Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:48

Орлова злится на Трынкина

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова объяснила, за что она уволила директора регионального департамент по физической культуре и спорту Вячеслава Трынкина
26 Декабря 2015, 13:03 15 4648

«Почему я на (директора областного департамента физкультуры и спорта Вячеслава) Трынкина так как бы даже злая в какой-то степени?», - сама себя на пресс-конференции 24 декабря спросила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

И ответила:

«Я ему обеспечивала все контакты в министерстве (спорта). Он (Трынкин) даже не соизволил отработать то, что мы бы могли сделать уже сейчас по чемпионату мира по футболу (который пройдёт в России в 2018 году)».

Губернатор имеет в виду, что Вячеслав Трынкин не сумел пролоббировать в Минспорте РФ вопросы с участием Владимирской области если уж не в проведении непосредственно матчей мирового первенства, то, хотя бы, в организации проживания команд-участниц и тренировочного процесса. Этими вопросами сейчас занимается сменщик Трынкина Алексей Сипач.

Напомним, Вячеслав Петрович Трынкин ушёл со своего поста в конце ноября. За несколько дней до этого в присутствии председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова Светлана Орлова заявила, что не доверяет Трынкину и всегда перепроверяет предоставляемую им информацию. Об этом можно прочитать здесь (запись в трансляции от 16:53).

С 1 декабря на должности директор спортивного департамента работает ковровчанин Алексей Сипач (он по профилю борец).

На своей декабрьской пресс-конференции губернатор Орлова назвала Сипача «молодым и энергичным», и попросила СМИ не слишком сильно его щипать и не наезжать на него, так как ему надо дать время для того, чтобы войти в курс дела.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Вы знаете, что мы приняли решение и сменили начальника (директора) департамента (физической культуры и) спорта (администрации Владимирской области Вячеслав Трынкина), новый (директор Алексей Сипач) — молодой, энергичный
  • Только я попросила (коллег) как бы очень аккуратно (к нему относиться), и вас прошу: сначала как бы не сильно, может быть, на него (Сипача) наезжайте, щипайте, ему надо войти в тему, не надо там резко заявлять (что бы то ни было)
  • Почему я на Трынкина так как бы даже злая в какой-то степени?
  • Я ему обеспечивала все контакты в министерстве (спорта). Все (контакты)
  • Он (Трынкин) даже не соизволил отработать то, что мы бы могли сделать уже сейчас по чемпионату мира по футболу (который пройдёт в России в 2018 году)
  • Ну пусть у нас не было бы строения большого (для проведения матчей ЧМ-2018), но (во Владимирской области есть всё) для подготовки команд (участниц в перерывах между матчами), (организации) туристических каких-то (мероприятий для спортсменов и болельщиков), а это же тоже привлечение большое сюда (денег и туристов)

Смотрите также
Орлова построит кадетам спортзал
По поручению губернатора Владимирской области в кадетском корпусе в городе Радужном появится спортивный зал — как и просили родители кадетов в открытом обращении к Орловой
Региональный борец с допингом
Во Владимирской области собираются назначить специального чиновника, который будет отвечать за борьбу с допингом в спорте