Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

«Отделить реальную работу от чёрного пиара»

Кандидат в депутаты от «Единой России» Игорь Игошин не видит нарушений в «окольцовывании» школьников браслетами со своим именем
6 Сентября 2016, 12:20 42 3257

Депутат-единоросс Игорь Игошин, выдвинувшийся кандидатом на выборах в Госдуму VII созыва от Владимирской области, отреагировал на критику своего оппонента - кандидата от партии «Гражданская платформа» Сергей Казакова.

Напомним, Казаков подал жалобу в избирательную комиссию Владимирской области с требованием снять Игошина с предвыборной гонки за «подкуп избирателей» и «изощренный способ использования детей в качестве агитаторов в избирательном процессе».

Речь идет о случаях, произошедших 1 сентября 2016 года, когда в ряде школ Владимирской области детей «окольцевали» предвыборными светоотражающими браслетами с призывными лозунгами и именем Игоря Игошина.

ITZJq2-b.jpg large.jpg Фото Дмитрия Сахарова

Казаков считает, что изготовление браслетов не было оплачено с избирательного фонда, а благотворительностью в период агитационной кампании ее участникам заниматься запрещено. По закону облизбирком до 12 сентября должен рассмотреть жалобу и принять по ней решение. Подробнее - в материале «Казаков требует снять Игошина с выборов»

Задать вопросы Игорю Игошину Зебра ТВ не удалось - «думский долгожитель» предпочел прислать в редакцию письменное сообщение:

«Я использую те методы агитации и ведения избирательной компании, которые разрешены законом и согласованы в обязательном порядке с избирательной комиссией. И при этом с пользой для людей, чтобы это не были пустые агитки. Если какой-то из предложенных методов агитации комиссией не согласуется - он и не используется. Моя задача - четко следовать букве закона.

Жалобы, о которых идет речь, основаны не на требованиях закона, а лишь на эмоциях и личных желаниях «оппонентов». Такое ощущение, что для подготовки этих жалоб юристов даже не привлекали. Очень странно, что люди, которые баллотируются в депутаты, на словах заявляя о готовности писать законы, а на практике даже не сверяют свои действия с уже существующим законодательством.

Собираюсь ли отвечать оппонентам на их нападки? Для меня главная задача состоит в том, чтобы решать проблемы нашего региона на федеральном уровне и те вопросы, которые ставят передо мной люди на личных встречах. А скатываться к «написанию жалоб» в ответ на домыслы оппонентов - не мой стиль работы, да и просто для этого нет времени.

Путь препирательством занимаются те, у кого нет реальных дел, больше нечего сказать людям. Думаю, что люди сами разберутся в происходящем и смогут отделить реальную работу от «черного пиара».

Более развернутые комментарии от Игоря Игошина редакция рассчитывает получить после рассмотрения жалобы в облизбиркоме.

Смотрите также
Агитационные браслеты
Трансляция заседания избирательной комиссии Владимирской области, на котором рассматривается обращение кандидата в депутаты Казакова по поводу распространения от имени кандидата Игошина браслетов с предвыборным лозунгом
Казаков требует снять Игошина с выборов
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков подал в жалобу в облизбирком с требованием направить в суд материалы для отмены регистрации кандидата Игоря Игошина. Заявитель считает, что раздача школьникам светоотражающих браслетов от имени Игошина является подкупом избирателей