Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Плановая партийная ротация

Во Владимире состоялась XIII конференция регионального отделения (ВРО) партии «Единая Россия». Из Политсовета ВРО "ЕР" вывели ряд партийцев, заменив их другими членами. А губернатора Светлану Орлову избрали в президиум данного руководящего органа
1 Декабря 2014, 09:26 8 3984

29 ноября во Владимирском городском дворце культуры (это бывший ДК ВТЗ на улице Горького) состоялась XIII конференция регионального отделения политической партии «Единая Россия», об этом сообщает официальный съезд ВРО «ЕР».

На конференции с докладом выступила член Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она проинформировала участников форума о социально-экономических достижениях региона, планах по дальнейшему развитию области и роли партии в решении актуальных задач по повышению качества жизни граждан.

Секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова обратила внимание на важность реализации партийных проектов во Владимирской области, на работу по подготовке празднования 70-летия Великой Победы и к предстоящим в 2015 году выборам в органы местного самоуправления (голосование состоится во второе воскресенье сентября).

В соответствии с партийным уставом была проведена ротация регионального политического совета. Были прекращены полномочия Олега Котрова, Валентины Кустаровой, Алексея Сорокина, Виктора Сараева, Сергея Гуляева и Юрия Судакова.

Данная ротация носит плановый характер. Стоит отдельно сказать в отношении бывшего главы администрации Петушинского района Олега Котрова. Ещё в июле руководящий партийный орган  в регионе принял решение о приостановлении его членства в «Единой России» в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом. Подробности — здесь. Но вывести его раньше из числа членов политсовета было невозможно по партийному уставу — это исключительно прерогатива конференции.

В ходе тайного голосования в политсовет ВРО «ЕР» были избраны: губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель Молодёжной Думы при Законодательном Собрании Роман Александров, депутаты ЗС Алексей Андрианов, Александр Нефёдов и Ирина Садовникова, депутат Владимирского горсовета Александр Максимов и заместитель главы Суздальского района Татьяна Срибная.

После конференции состоялось заседание политсовета, на котором было решено увеличить число членов его президиума до 13 человек. В его состав избрали губернатора Светлану Орлову и начальника управления по делам молодёжи администрации города Владимира Елену Аксёнову.

А вот какие подробности с конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщают наши коллеги с проекта 33полит.инфо.

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»