Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:49

Членство Котрова в «Единой России» приостановят?

Политсовет Владимирского регионального отделения «Единой России» в ближайшие дни рассмотрит вопрос о приостановлении членства в партии главы администрации Петушинского района Олега Котрова в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом
21 Июля 2014, 19:15 1 3551

Фото телеканала Россия Владимир

Пресс-служба Владимирского регионального отделения (ВРО) «Единой России» распространила заявление о том, что в ближайшее время Политсовет ВРО «ЕР» планирует провести заседание по вопросу приостановления членства в партии главы администрации Петушинского района Олега Котрова в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Текст заявления можно прочитать на официальном сайте Владимирского регионального отделения «Единой России».

Напомним, в середине прошлой недели Следственный Комитет по Владимирской области сообщил о том, что глава администрации Петушинского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, допущенном при приобретении жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2013 года, глава администрации Петушинского района Олег Котров, используя денежные средства, выделенные администрацией Владимирской области по целевой программе на приобретение квартир для детей-сирот, действовал с личной заинтересованностью.

Следователи подозревают, что Котров при формировании конкурсной документации необоснованно завысил стоимость приобретаемого жилья и в последующем заключил 9 муниципальных контрактов с победителем электронного аукциона - ООО «ПетХаус», директором и учредителем которого является его жена. В результате покупки квартир по завышенной цене областному бюджету причинен ущерб в размере более 1 миллиона 277 тысяч рублей. Предприниматель-риэлтор Ирина Котрова при реализации муниципальных контрактов по агентским договорам получила прибыль в сумме 135 тысяч рублей.

Кроме того, районный прокурор направил информацию в Совет народных депутатов Петушинского района для решения вопроса об отстранении Котрова от должности.

Заседание райсовета состоялось 17 июля. Олег Котров пояснил Зебра ТВ, что вопрос о его отстранении от должности депутатами не поднимался. Он по своей инициативе выступил перед Советом, чтобы разъяснить различные слухи, которые ходили в Интернете относительно него самого и супруги. Он заявил, что ему удалось убедить депутатов, что он ни в чём не виноват. Котров попросил Совет отпустить его в отпуск с 4 августа с последующим увольнением в связи с тем, что 14 сентября истекает срок его контракта. В этот день в Петушинском районе пройдут выборы в райсовет, и новому составу этого представительного органа придётся нанять на работу нового «район-менеджера».

И вот 18 июля пресс-служба регионального отделения «Единой России» распространила заявление о том, что вопрос о приостановлении членства Олега Котрова в партии будет рассмотрен на заседании Политсовета. Данный орган может рассматривать подобные вопросы на основании 4.4.6 Устава партии в случае возбуждения уголовного дела в отношении кого-либо из членов партии. В Уставе есть ещё пункт 4.4.3, который гласит, что «приостановивший членство ставится на учёт как сторонник Партии» (это касается случаев, когда партиец по закону более не может быть членом «Единой России», например, поступив на службу в полицию). Пресс-секретарь ВРО «ЕР» Юрий Борисов сообщил Зебра ТВ, что заседание Политсовета с такой повесткой дня инициировано региональным отделением партии, и Котров не будет поставлен на учёт в качестве сторонника партии. Если по завершении расследования уголовного дела подозрения в отношении Олега Котрова будут сняты, он будет автоматически восстановлен в партии. Дата заседания Политсовета пока неизвестна.

Напомним, что назначение Котрова на должность главы администрации Петушинского района прошло не без проблем. Его утвердили в этой должности в апреле 2010 года. А августе его назначение было признанно судом незаконным. Тогда об этом сообщали коллеги с проекта 33полит.инфо. В итоге Олег Котров стал «район-менеджером» только со второго захода в начале 2011 года. «Единая Россия» сумела обыграть тогдашнего губернатора Николая Виноградова, сопротивлявшегося данному назначению.

Стоит отметить, что случай с принудительным приостановлением членства для Владимирского регионального отделения партии беспрецедентный. По крайней мере, официальный сайт ВРО «ЕР» по соответствующем запросу выдаёт только информацию по Олегу Котрову.

Но это вовсе не значит, что под уголовным преследованием больше не было единороссов, за исключением Котрова.

Например, в августе прошлого года в отношении руководителя Племзавода «Стародворский», депутата Законодательного Собрания Александра Горшкова было возбуждено уже четвёртое уголовное дело. Агрария подозревали в составлении подложных документов, которые позволили ему получать субсидии из областного бюджета. Две недели назад следствие было завершено, дело готово для передачи в суд. Вместе с тем, Политсовет ВРО «ЕР» по вопросу о приостановлении членства Горшкова в партии не собирался. Александр Александрович не участвовал в выборах в Заксобрание 8 сентября 2013 года и утратил статус депутата. В связи с этим 21 декабря прошлого года на конференции регионального отделения партии его просто вывели из Политсовета. Сведений о том, исключён ли Горшков из партии - на официальном сайте нет.

15_gorshkov.jpg

Александр Горшков

Или история экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова, которого буквально под Новый год (30 декабря 2013 года) приговорили к 8 годам строго режима по обвинению в получении взяток. По информации Зебра ТВ, местная Вязниковская партийная организация исключила его из рядов «ЕР», но на сайте регионального отделения «Единой России» сведений об этом нет. Как нет и сообщений о приостановлении его членства в партии.

foto_junior.jpg

Евгений Виноградов

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года