Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

По заявкам слушателей

Народная артистка России Надежда Бабкина спела дуэтом с врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой и дала мастер-класс провинциальным деятелям культуры и искусства
29 Августа 2013, 14:57 17 40350

Две давние подруги врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова и народная артистка России Надежда Бабкина собрали в Доме дружбе (бывший старый Дворец пионеров) большую конференцию, чтобы рассказать о фестивале «Песня России», который сейчас проходит на территории Владимирской области. Текстовая трансляция мероприятия здесь.

Подруги Бабкина и Орлова не стали скрывать, что у песенного марафона предвыборная подоплека в пользу известно какого кандидата в губернаторы и известно какой партии, претендующей на большинство в областном парламенте. По заверениям Надежды Бабкиной, для ее деятельности по популяризации песенного наследия народов России политика всегда играла важную роль. Певица не скрывает, что разделяет идеи правящей партии и готова поддерживать эту власть своим творчеством. Ну а в случае со Светланой Орловой есть еще и глубокий личный мотив.

В подтверждение дружеских уз и мощной связи между политикой и искусством две подруги спели дуэтом свою любимую песню. Слаженное исполнение не оставляет сомнений, что этот номер Бабкина и Орлова проделывают далеко не первый раз.

Загрузка плеера

Если убрать за скобки мероприятия существенную агитационную составляющую, то останется еще много интересных рассуждений «о роли фольклора в возрождении российской духовности». Бичуя тлетворное влияние западной культуры, Бабкина рассуждает как ярый славянофил и, видимо, имеет на это право. Представители тех районных городов Владимирской области, где уже прошли концерты, искренне и убедительно рассказывают о «терапевтическом эффекте», который испытали на представлениях.

Своеобразной демонстрацией художественно-политических талантов Надежды Бабкиной стал импровизированный мастер-класс, который певица дала представителям районных и областных культурных элит. Можно предположить, что после такой вокальной разминки речевого аппарата губы участников конференции сами буду произносить правильные фамилии и названия организаций.

Загрузка плеера

В рамках песенного марафона во Владимирской области запланировано 15 концертов в срок с 22 августа до 5 сентября. Участники фольклорных коллективов, которые участвуют в шоу Надежды Бабкиной, представляют практически все уголки России от Якутии до Осетии. Многие гастролируют на территории 33 региона уже не первый раз и заявляют, что Владимирская область и ее города за последнее время волшебным образом похорошели.

songs_foto3.jpg  songs_foto6.jpg  songs_foto4.jpg

Впрочем, местные деятели культуры не купились на комплименты гостей и использовали момент общения с Бабкиной, чтобы подключить ее лоббистские возможности для решения своих творческих проблем. А судогодские мастерицы напрямую предложили Бабкиной приобрести народные костюмы их производства. И певица пообещала обязательно купить фольклорные наряды из Судогды, потому что они шедевральны.

songs_foto1.jpg

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов