Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

Почему уходит военком

Военный комиссар Владимирской области написал рапорт об отставке, а его подчиненные — письмо сенатору Савенкову с просьбой разобраться в конфликте и изложением своего видения ситуации
26 Октября 2012, 19:06 2 9319

Автор: Анастасия Рюмцева, Петр Фокин


Известие о том, что Сергей Сливин, военком 33-го региона, написал рапорт об отставке, стало большой неожиданностью. План по призыву область выполняла, и никаких нареканий (по крайней мере известных общественности) работа облвоенкомата у начальства — руководства Западного военного округа — вроде как не вызывала. Тем удивительнее было читать письмо, написанное сотрудниками военкомата и адресованное сенатору Савенкову. Оказалось, что в облвоенкомате царят такие страсти, какие славящимся закрученными интригами людям искусства даже не снились.


Версию членов профсоюза и трудового коллектива военного комиссариата Зебра ТВ озвучил Владимир Бойко — помощник Сергея Сливина по работе с ветеранами (а, в отсутствие пресс-секретаря как такового — и со СМИ тоже). Так что сразу оговоримся — сегодня мы озвучиваем только мнение сторонников Сливина, дозвониться до противоположной стороны за целый день Зебра ТВ не удалось, но мы с радостью готовы рассказать и о другой версии причин ухода военкома.


Итак, по словам Бойко, причина ухода Сливина с поста — его конфликт с подчинённым - Сергеем Григоряном, до недавнего времени — начальником отдела по призыву облвоенкомата. Все началось с того, что по итогам 2011 Григорян якобы остался недоволен величиной премии. И затаил обиду. Ну а дальше интрига, что называется, закрутилась в тугую спираль.


Загрузка плеера


Ну а 19 октября областной комиссариат сорвал отправку первой партии новобранцев в войска. Кто был в этом виноват? По мнению военкома Сливина — начальник соответствующего отдела, Сергей Альбертович Григорян. И в качестве наказание Григорян был уволен. Ну а дальше последовало то самое представление и.о. прокурора Западного военного округа Лебедя командующему войсками ЗВО с информацией о «квартирных махинациях» Сливина в Коврове, и возложением вины на военкома за срыв отправки будущих солдат. О том, что Сливин не справился с возложенными на него обязанностями военкома, в представлении, якобы, говорилось открытым текстом. И Сливин написал рапорт, правда, пока он еще не подписан.


Мы не будем пересказывать содержащиеся в письме сотрудников военкомата намеки о весьма завидном имуществе Григоряна, скажем лишь, что авторы письма обращаются к сенатору Савенкову с просьбой разобраться в конфликтной ситуации и принять меры для восстановления справедливости и законности.


Кстати, в истории увольнения Григоряна и весьма вероятном уходе Сливина сейчас разбирается комиссия ЗВО. Помощник Сливина Владимир Бойко утверждает, что Сергей Григорян с помощью прокуратуры попытается добиться восстановления в должности. И, скорее всего, дело дойдет до суда.


P.S. Зебра ТВ еще раз предлагает Сергею Альбертовичу Григоряну высказать свою позицию по поводу кадрового скандала в областном военкомате.

Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников