Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:45

Почти 5 миллионов на Страсбург

Администрация Владимирской области готовится к презентации региона на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы: на сайте госзакупок размещены контракты на приобретение сувениров и проведение презентации во Франции
17 Февраля 2016, 14:16 76 4075

Контракт на приобретение сувенирной продукции администрацией Владимирской области выставлен на электронные торги в понедельник, 15 февраля. Белый дом намерен потратить на «сувенирку» 499 тысяч 990 рублей. За полмиллиона бюджетных рублей будут приобретены:

  • пакеты малые (300 штук по 190 рублей каждый) и большие (244 штуки по 260 рублей);
  • гравюры с видами Владимира (30 штук, каждая стоит почти 3 тысячи рублей);
  • полотенца (200 штук по 285 рублей за одно изделие);
  • ковровские глиняные игрушки (45 штук по 750 рублей);
  • альбомы «Владимир» (100 штук по 350 рублей);
  • шариковые ручки с надписью «Администрация Владимирской области» (250 штук по 40 рублей);
  • хрустальные изделия в виде подков (88 штук по 1.300 рублей за каждое).

В документации к контракту уточняется, что на маленьких пакетах должен быть снимок здания администрации Владимирской области с подсветкой, сделанный в вечернее время, а на больших пакетах надпись «Владимирская область» будет на русском и английском языках и карта 33-го региона. Гравюры на металле должны быть с изображением Успенского собора, каждая в подарочном футляре. Полотенца обладминистрация желает получить льняные, с вышивкой красным мулине. Ковровская глиняная фигурка должна быть ручной работы, яркой расцветки, с тщательной проработкой деталей и утонченной росписью. Альбом необходимо сделать с видами Владимира со старинных открыток и гравюр. А хрустальные подковы должны быть с чашечками для свечки.

Поскольку пакеты для «сувенирки» будут с английскими надписями, можно предположить, что если не все заказанное добро, то, по крайней мере, его часть Белый дом планирует раздарить на презентации 33-го региона в Страсбурге. Напомним, о том, что на весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая пройдет 22-24 марта во Франции, состоится презентация Владимирской области, договорилась губернатор Светлана Орлова, которая возглавляет российскую делегацию в этой структуре СЕ.

Также в понедельник, 15 февраля, Белый дом разместил на госзакупках два контракта, касающиеся непосредственно самой презентации.

Один контракт на «оказание услуг по организации выставочной экспозиции Владимирской области», на 2 миллиона 900 тысяч рублей. За эту сумму, выделяемую из регионального бюджета, победитель должен организовать выставочную экспозицию Владимирской области в городе Страсбурге в рамках Сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В качестве задачи данного мероприятия в документации указывается:

«Привлечение внимания представителей зарубежного бизнес-сообщества к экономике, туристической и культурной жизни Владимирской области, привлечение капиталовложений в существующие и развивающиеся отрасли экономики Владимирской области».

В контракт включены:

  • разработка дизайна выставочной экспозиции Владимирской области;
  • изготовление, доставка во Францию, сборка и разборка стендовых конструкций;
  • художественное оформление стенда, в том числе флористическое;
  • обеспечение кейтерингового сопровождения работы заказчика на мероприятии (обслуживание выездного фуршета на месте), наличие на выставочной экспозиции питьевой воды, горячих и прохладительных напитков не менее 400 человек;
  • решение всех организационно-технических вопросов во время работы экспозиции.

На стенде заказчик желает получить 2 места для демонстрации народных ремесел, а еще победитель сделает перевод на английский язык и озвучку презентационного фильма о Владимирской области. Предполагается также дегустация продуктов из 33-го региона - не менее 5 видов, указывается в документах.

Второй контракт от Белого дома на «оказание услуг по организации делового визита и презентации Владимирской области» рассчитан на сумму в 1 миллион 750 тысяч рублей. За эти деньги обладминистрация заказала программу и сценарий презентации, профессионального переводчика - английский и французский языки, не менее 8 часов работы, организацию и проведение торжественного приема от имени губернатора Владимирской области из расчета не менее 60 человек, включая разработку меню и обслуживание гостей.

Также в контракт включено бронирование гостиничных номеров для размещения творческих коллективов Владимирской области, представителей СМИ и сопровождающих лиц - указывается, что нужны 7 номеров категории «стандарт двухместный» для 14 человек в гостинице категории ***, расположенной в центральной части Страсбурга. Творческий коллектив - 10 человек, четверых сопровождающих и весь реквизит во Францию и обратно доставят на автобусе.

Таким образом на презентацию в Страсбурге администрация Владимирской области готова потратить 4 миллиона 650 тысяч бюджетных рублей. Если учесть еще и цену «сувенирного» заказа - получается около 5 миллионов рублей.

Смотрите также
«Бабушка на час»
Губернатор Светлана Орлова поделилась с участниками Конгресса местных и региональных властей Совета Европы успешными практиками Владимирской области по реализации Европейской социальной хартии
Орлова снова «главная по Страсбургу»
Губернатор Владимирской области переизбрана руководителем российской делегации на  Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы — до 2020 года