Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Под стражей, но не под арестом

Суд отложил принятие решения об избрании меры пресечения для бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, которого задержали по подозрению в получении взяток
28 Октября 2016, 14:33 9 5008

Октябрьский районный суд города Владимира по ходатайству адвоката отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения для бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова, курировавшего строительный комплекс Владимирской области.

Напомним, экс-вице-губернатора задержали 26 октября у него на малой родине в Краснодаре, куда Дмитрий Хвостов уехал после неожиданной и загадочной отставки якобы по собственному желанию.

По информации Следственного Комитета по Владимирской области и регионального управления ФСБ, бывшему заместителю губернатора Орловой инкриминируют многочисленные эпизоды взяточничества и коррупции, которые подозреваемый совершал с привлечением бизнесменов, муниципальных чиновников и сотрудников подчиненных ему государственных инспекций. Подробнее - в материале «Задержан бывший заместитель губернатора Орловой».

Губернатор Владимирской области отказалась комментировать задержание своего бывшего подчиненного, уточнив лишь, что сама отправила его в отставку еще до ареста, потому что была недовольна результатами его работы в строительной сфере. А по поводу подозрений своего бывшего зама в коррупции Светлана Орлова лишь язвительно заметила, что следствие как-то слишком долго тянуло резину, если речь идет о делах 2014 года. Подробности - в материале «Хвостова уволили не за взятки, а за стройки».

Вечером, 26 октября, Дмитрия Хвостова на самолете доставили во Владимир и поместили на 48 часов в изолятор временного содержания (ИВС). Следствие и прокуратура вышли в суд с ходатайством о заключении под арест подозреваемого в коррупции бывшего вице-губернатора.

28 октября состоялось заседание Октябрьского райсуда города Владимира по избранию меры пресечения. Как рассказала Зебра ТВ старший помощник руководителя Следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина, адвокат экс-вице-губернатора Хвостова выступил с ходатайством отложить заседания на 72 часа. Защитник не успел собрать справки и документы, характеризующие Дмитрия Хвостова, которые могли бы стать аргументами для более мягкой меры пресечения.

Следствие и прокуратура с пониманием отнеслись к ходатайству адвоката, отмечает Ирина Минина. У защитника было действительно мало времени, чтобы подготовиться к заседанию суда. Напомним, что, по информации силовиков, задержание стало для бывшего высокопоставленного чиновника полной неожиданностью.

По информации официального представителя СледКома, адвокат хочет предоставить, в частности, справки о плохом состоянии здоровья отца Дмитрия Хвостова.

Но следователи и прокуроры рассчитывают, что суд услышит их доводы и изберет для бывшего вице-губернатора меру пресечения в виде ареста и содержания под стражей в следственном изоляторе (СИЗО).

Бывший заместитель губернатора Орловой останется в ИВС до утра воскресенья, 30 октября, когда суд вернется к рассмотрению вопроса о мере пресечения.

Смотрите также
Хвостову предъявлено обвинение
Апелляция защитников бывшего вице-губернатора Владимирской области, обвиняемого во взяточничестве, о заключении Дмитрия Хвостова на 2 месяца под стражу, отклонена во Владимирском областном суде
Хвостов отказался давать показания
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов после предъявления ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере отказался давать показания