Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:22

«Подходите поближе, я вам буду рассказывать»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова наказала работницам киржачских предприятий больше рожать детей, пообещав, что проблем с очередью в детсады не будет
11 Сентября 2015, 09:29 6 16042

Сразу три предприятия Киржачского района посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе своей рабочей поездки в эту западную территорию региона. Она ознакомилась с производством на заводе керамических изделий «Винербергер-Кирпич», с работой предприятия по производству бытовой техники «ВЕКО» и разрезала ленточку на открытии нового здания ОАО «Киржачская типография». На двух последних она поговорила с рабочими.

«ЮРИСТЫ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ, ПОТОМУ ЧТО КРУГОМ ОДНИ ЮРИСТЫ»

На предприятии «ВЕКО» губернатор прошлась по цехам, и импровизированно поговорила с молодой девушкой, которая представилась Анютой (она работает на заводе год), и работницей постарше по имени Вера, которая пришла на предприятие девять лет назад.

Обе заявили, что работать им нравится - на завод сотрудников доставляют бесплатно, кормят бесплатно, зарплата устраивает.

Анюта сообщила губернатору, что она вообще-то по образованию юрист, но пришлось устроиться на производство, так как «юристы не востребованы, потому что кругом одни юристы».

А Вера проинформировала Светлану Орлову, что в Киржаче за последнее время стало чище, только вот дороги очень плохие. Губернатор успокоила сотрудницу «ВЕКО»: «Дороги будем делать».

Загрузка плеера

«РОЖАЙТЕ, А МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ»

В одном из цехов «ВЕКО» губернатору устроили встречу с несколькими десятками работников завода. Изначально планировалось, что общение будет проходить через микрофон, но он отказался работать, и встреча прошла на фоне производственного шума. Светлана Орлова сообщила трудящимся, что во Владимирской области микрофоны и кондиционеры нормально нигде не работают.

Губернатор начала с того, что предыдущие власти Киржачского района «спали на ходу, им ничего не надо было». Теперь заметны перемены к лучшему.

Одна из женщин спросила, почему в Киржаче так дорого подвести к дому газ? Только за подвод трубы нужно заплатить 65 тысяч рублей. А всего выходит 200 тысяч. Сопровождавший Светлану Орлову её первый заместитель Алексей Конышев заявил, что «таких цен у нас нет». Женщина продолжала настаивать, что такие цены у нас есть. Тогда губернатор успокоила работницу «ВЕКО» сообщением о том, что подключение к газу во Владимирской области стоит 25 тысяч, а в конкретной ситуации разберётся Алексей Конышев. Она также проинформировала трудовой коллектив о том, что по области к газу в ближайшей перспективе будут подключены 10 тысяч домовладений, и что регион полностью расплатился перед «Газпромом» за голубое топливо. Тем не менее, женщина продолжила: «какой-то Кузьменко» в Киржачском районе «выкупил газовую трубу». Орлова очень сильно этому удивилась. Алексею Конышеву было поручено разобраться и с этой проблемой.

Другая женщина, из села Ельцы, пожаловалась губернатору на то, что у них нет отделения почты. Светлана Орлова сообщила, что по почте вопрос будет решён, но не сразу, а пока в ближайшее время в Ельцах появится фельдшерско-акушерский пункт.

Женщина из села Ельцы поблагодарила губернатора за то, что дороги в Киржаче стали почти идеальными. Но в Александровском районе очень страшно проезжать через Карабановский мост, который может в любой момент рухнуть. Алексей Конышев успокоил всех, в следующем году к середине лета капитальный ремонт моста будет завершён.

Светлана Орлова спросила рабочих, а помнят ли они, какие дороги в Киржачском районе были два года назад? То-то. Губернатор поблагодарила мэра Москвы Сергея Собянина, который выделил деньги и технику на ремонт дорог в населённых пунктах, где летом проживает наибольшее количество столичных дачников.

Сотрудница «ВЕКО», проживающая в Александрове, пожаловалась Светлане Орловой на то, что в этом городе настолько большая очередность в детские сады, что женщинам приходится записываться в очередь ещё во время беременности. Губернатор сообщила, что за два года в целом по области было создано 4400 мест в детских садах, так что «решим проблему».

«Рожайте, а мы будем строить детские сады», - заявила Светлана Орлова.

«Да с удовольствием!», - отозвались киржачские женщины..

Губернатора спросили, а будет ли в Киржаче физкультурно-оздоровительный комплекс, желательно, с бассейном, а то в городе нет вообще ничего. Светлана Орлова сообщила, что, действительно, Киржач получился самым обиженным во Владимирской области городом, в плане возможности занятия физкультурой и спортом, при этом прежнему руководству района ничего не нужно было. Губернатор обнадёжила сотрудников «ВЕКО», что уже есть проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, и власти постараются, чтобы в 2017 году объект в Киржаче появился.

Светлана Орлова также обрадовала киржачан тем, что ближайший форум «Спортивная Россия» будет проходить во Владимирской области.

Загрузка плеера

«ГАЗ СОЗДАЁТ ХОРОШУЮ АТМОСФЕРУ В ДЕРЕВНЯХ»

Губернатор Владимирской области также торжественно перерезала красную ленточку на открытии нового здания ОАО «Киржачская типография». Это предприятие печатает защищённую продукцию (бланки, аттестаты, дипломы и так далее). Светлана Орлова рассказала трудовому коллективу, что она немного знакома со спецификой этого производства — ещё в ранге запреда Совета Федерации она проводила несколько совещаний по вопросам печати акцизных марок.

Орлова проинформировала печатников, как во Владимирской области решаются вопросы, связанные с импортозамещением. Например, прорабатывается вопрос строительства «сухого порта» для рыбопереработки, а озёра в ближайшее время будут отданы в аренду желающим заниматься разведением рыбы. На это гендиректор «Киржачской типографии» Евгений Фёдоров заметил, что и его предприятие вносит свой вклад в импортозамещение — в подсобном хозяйстве сотрудники типографии заложили плодовый сад.

Светлана Орлова сообщила трудовому коллективу, что во Владимирской области всё есть, для того, чтобы удовлетворить внутренние потребности региона в овощах и фруктах.

Губернатор также сообщила печатникам, что в ближайшем будущем будет «большая газификация» в Александровском, Киржачском и Покровском районах, так как «мы этим районам придаём большое значение». Орлова заявила, что «газ создаёт хорошую атмосферу в деревнях», то есть жители начинают благоустраивать территорию, туда приходят инвесторы и так далее.

Глава региона в очередной раз поблагодарила Москву за помощь в ремонте дорог в западных районах Владимирской области. Насчёт дачников из столицы Орлова сказала, что «пусть едут, главное, чтобы налоги платили и подпольных богаделен не открывали». Евгений Фёдоров спросил, а планируется ли с москвичей брать туристический сбор? Губернатор сказала, что вряд ли это будет реально в ближайшее время:

«Что касается туристического сбора, то он в кризис никогда не принимается, но в перспективе это будет».

При этом, сообщила Светлана Орлова, во Владимирскую область сегодня приезжает на 50% больше туристов.

1 миллиард рублей во Владимирской области собрали на капитальный ремонт многоквартирных домов, заявила губернатор. Она заверила сотрудников «Киржачской типографии», что «дома ремонтируем, но надо больше показывать, потому что демагогов полно, которые всё грязью обливают».

«Идите поработайте, сделайте хоть что-нибудь в этой жизни», - обратилась Светлана Орлова к отсутствовавшим на встрече демагогам.

Губернатор живописала печатникам прелести пешеходной зоны во Владимире, особенно похвалив Игоря Черноглазова за его скульптуры, которые там установлены. Орлова сказала, что и в Киржаче надо делать пешеходную зону. Ей ответили: «Мы стараемся».

Глава региона отметила, что в Киржаче многое делается для обновления облика города: снесена старая водонапорная башня, которая портила вид на расположенный рядом храм; закрыли «Мясную лавку», которая диссонировала с ландшафтом в центре города. Губернатор также оценила то, что городские власти не дали «разбазарить водоканал», как это было уже в Александрове и в Гороховце. Светлана Орлова заявила, что к «разбазариванию водоканалов» причастна «эта компания, возглавляемая отцом и сыном». Она не стала уточнять, кто такие «отец и сын», видимо, это и так известно всем.

Сотрудница «Киржачской типографии» по имени Анастасия попросила гостью помочь решить проблему благоустройства пруда в центре города. Несколько лет назад водоём был передан одному местному предпринимателю в аренду на 49 лет. Арендатор постоянно заявляет, что он благоустроит пруд и прилегающую территорию, но ничего не делает. В прошлом году сотрудники типографии хотели было очистить водоём, но им запретили это делать.

Губернатор заявила, что пруд должен быть благоустроен. Она поручила начальнику областной государственной инспекции административно-технического надзора Виктору Придыбайло совместно с директором департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексеем Мигачёвым, а также исполняющим обязанности главы администрации Киржачского района Ильёй Букаловым разобраться в ситуации, «всё проверить». А для проверки чистоты сделки по передачи пруда в аренду в Киржач приедет заместитель губернатора, директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько.

Светлана Орлова считает, что Киржачу надо равняться на Кольчугино, где был построен кинотеатр и приведён в порядок пруд. Губернатор сказала, что в Киржаче «мест для отдыха должно быть больше».

А ещё глава региона сообщила печатникам, что во Владимире «стали меньше выпивать», но в этом плане властям есть над чем работать.

Загрузка плеера

Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы