Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:14

Подвал Старой аптеки мэрия оставила себе

Профильный комитет Владимирского горсовета согласился исключить из плана приватизации подвальное помещение в здании Старой аптеки на улице Георгиевская
25 Ноября 2015, 12:45 2 2449

25 ноября на заседании комитета по экономике города Владимира начальник управления муниципальным имуществом горадминистрации Светлана Лаптева предложила народным избранникам исключить из программы приватизации подвальное помещение, расположенное по адресу улица Георгиевская, 3.

Речь идет о так называемом подвале Старой аптеки, в которой чиновники и общественники задумали сделать музей. Подробнее о прошедших на эту тему публичных слушаниях смотрите - здесь.

«Объект планируется использовать для муниципальных нужд. Все знают, что, возможно, будет организован «Музей аптеки» в этом здании, и подвал, возможно, пригодится», - пояснила Светлана Лаптева. Депутаты с такими доводами согласились.

Подвальное помещение на Георгиевской мэрия Владимира безуспешно пытается передать в аренду уже очень давно. Последний раз лот выставлялся на торги в сентябре 2015 года. Однако арендовать подвальное помещение площадью 132 «квадрата» за 618 тысяч рублей в год желающих так и не нашлось.

Подвал является частью объекта культурного наследия регионального значения. Вот как в официальном документе описывается этот комплекс: «Ансамбль. Дом, в котором в 1805 году была открыта первая аптека, конца XVIII века, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

На вопрос Зебра ТВ о том, есть ли у мэрии Владимира договоренности о приспособлении здания Старой аптеки под музей с другими собственниками помещения (на втором этаже здания, например, находится действующее издательство), Светлана Лаптева сообщила, что в настоящее время все заинтересованные стороны находятся в стадии переписки. 

Смотрите также
Знаковые кадровые решения
В 2016 году во Владимирской области сменился целый ряд руководителей органов госвласти, учреждений культуры и спортивных команд. Некоторые, сменив должности, остались в регионе. Вместе с тем, появились и новые лица
«Мастерская выверенных решений»
Глава города Владимира Ольга Деева выступила с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности горсовета, который, по ее мнению, сложился как реальное представительство интересов жителей