Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:39

Пока - восемь, девятый на подходе

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев подвел промежуточные итоги подготовки к сентябрьским выборам
24 Июня 2013, 13:58 2798
За прошедшую неделю количество кандидатов в губернаторы Владимирской области не изменилось. По данным на 12.00 24 июня о своем желании побороться за губернаторское кресло в избирком сообщили Борис Анчугин («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Вячеслав Картухин («Гражданская позиция»), Аркадий Колесников («Правое дело»), Светлана Орловой («ЕдинаяРоссия»), Валерий Сафонов («Партия за справедливость), Владимир Сипягин (ЛДПР), Александр Филиппов («Гражданская платформа») и Игорь Шубников («Патриоты России»).

Напомним в выходные прошли еще две региональные партконференции, на которых решался вопрос о выдвижении кандидатов в губернаторы 33 региона. КПРФ согласовали в качестве кандидата первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Боброва, а вот эсеры так и не смогли принять окончательного решения.

По словам Минаева, сообщить фамилии тройки вероятных кандидатов в Совфед, которых должен иметь каждый потенциальный губернатор, выдвиженцам предстоит лишь после того, как они будут официально зарегистрированы (то есть пройдут муниципальный фильтр и представят в избирком необходимое количество подписей).

Вадим Минаев также сообщил, что в избирком поступила еще парочка жалоб на кандидата Александра Филиппова и два местных СМИ за якобы преждевременную политическую агитацию. К слову, ни одной официальной жалобы на врио Светлану Орлову, якобы использующую админресурс при сборе подписей муниципалов в собственную поддержку, в избиркоме так и не появилось.

В субботу в избирком поступил первый пакет документов на выборы в областное Заксобрание. Первыми со всем необходимым пакетом документов стартанула «Демократическая партия Российской Федерации».  

Смотрите также
Референдум о возвращении прямых выборов мэра
Региональный облизбирком отказал партии «ПАРНАС» в регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов во Владимирской области
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности