Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:46

«Покоя не даем - наводим порядок»

К наведению чистоты и порядка в Киржаче подключилась «тяжелая артиллерия». На субботнике в райцентре убиралась губернатор Светлана Орлова и ее подруга певица Надежда Бабкина
28 Апреля 2014, 14:10 4 4382

В субботу 26 апреля глава Владимирской области Светлана Орлова в сопровождении вице-губернатора Сергея Невзорова спозаранку приехала в Киржач для того, чтобы поучаствовать в субботнике по приведению в порядок парка имени 36-й гвардейской дивизии.

16.jpg  18.jpg

17.jpg

К тому времени, как губернатор возложила цветы к мемориалу и взялась за грабли, парк был уже практически убран. Сгребая засыпанный прошлогодней листвой сквер, Орлова общалась с местными чиновниками - губернатора встречал глава Киржачского района Владимир Рязанов и недавно избранный мэр города Надежда Скороспелова. В составе «уборочной делегации» был и глава Киржачской райадминистрации Владимир Седых, недавно получивший от главы региона «черную метку». И если с главой Киржачского района Рязановым Светлана Орлова, можно сказать, по-дружески балагурила, то с главой районной администрации Седых за все время визита, кажется, не обмолвилась и словом. Правда, и никаких новых нареканий и упреков опальный район-менеджер от Орловой тоже не получил.

03.jpg

«Перцу» мероприятию поддала разве что приехавшая на субботник подруга Орловой - народная артистка России Надежда Бабкина лихо взялась за грабли.

Загрузка плеера

Визит губернатора в Киржаче, судя по всему, никак не анонсировался. Немногочисленные прохожие с удивлением смотрели на губернатора с граблями и интересовались, почему это Орлова зачастила в их район - по подсчетам местных жителей за год это уже четвертое посещение Киржачского района главой Владимирской области.

06.jpg

Киржачским журналистам Светлана Орлова рассказала о договоренности с главой района построить сквере, который она убирала, детскую площадку, обновить асфальтовую дорожку, высадить рассаду и, возможно, «улучшить ландшафт». На фоне громких владимирских градостроительных «свершений», озвученные Орловой планы по реконструкции киржачского сквера выглядят сменой губернаторской стратегии на теорию малых, зато более чем реальных дел.

Загрузка плеера

Во время уборки к Орловой подходили местные жители со своими житейскими проблемами: кто-то просил починить недоделанную дорогу, кто-то - помочь с получением жилья, кто-то - повлиять на политику киржачской городской газеты.

09.jpg  15.jpg

Двум киржачским байкерам, участвовавшим в субботнике, Орлова рассказала занимательную историю про то, как она в молодости водила мотоцикл и предложила молодым людям сопровождать очередную партию гуманитарного груза в Крым.

Загрузка плеера

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия