Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Политическая «выставка сельского хозяйства»

Во Владимирской области муромские крестьяне вывели сельхозтехнику на площадь перед мэрией в поддержку Валерия Елистратова
20 Июля 2013, 11:59 6 4877

В пятницу 19 июля муромские крестьяне вывели на площадь перед мэрией сельхозтехнику в знак протеста против преследования своего коллеги, генерального директора СПК «Борисоглебское» Валерия Елистратова. Заранее понимая, что подобная акция протеста не будет согласована городскими властями, находчивые фермеры заявили мероприятие под названием «Выставка сельского хозяйства». Правда, украшенные шариками тракторы и большегрузные машины оказалась увешенными плакатами «Елистратов — надежда и опора сельского хозяйства», «Рычков, не уничтожай село», «Рычков, вынь палки из колес и дай людям работать», «Елистратов – рабочие места и поддержка людям».

Пригнавшие «на выставку» технику фермеры отправились обратно в поля, а прибывшие из мэрии люди заклеили протестные лозунги белой бумагой. Тем не менее, тяжелая сельхозтехника простояла у здания муромской мэрии до самого вечера.

Сам Елистратов, по нашим данным, сейчас находится в больнице. У него инфаркт.

Напомним, недавно в офисе и дома у бизнесмена Валерия Елистратова прошли обыски в рамках возбужденного против него уголовного дела следственным отделением Управления ФСБ России по Владимирской области. Елистратов обвиняется в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, бизнесмен получил кредит для приобретения племенного скота, а деньги потратил на покупку 100% акций ОАО «Племенной завод «Зименки». Тем не менее, предприниматель предоставил в департамент сельского хозяйства данные о покупке животных и получил полагающиеся ему в этом случае субсидии, чем, по версии следствия, нанес государству ущерб в размере 4 миллионов рублей.

Сам бизнесмен с обвинением не согласен. Елистратов утверждает, что заведенное в отношении него дело имеет политический подтекст и связано лишь с тем, что его супруга и партер по бизнесу Валентина Киренкова намерена участвовать в выборах в Заксобрание. Выдвижение Киренковой поддержали коммунисты, а муромский мэр, возглавляющий местное отделение партии «Единая Россия» этому якобы активно препятствует.

Во Владимирской области это уже не первое дело, заведенное в отношении видных предпринимателей накануне выборов, развивающихся по одному и тому же сценарию (в махинация с субсидиями подозревается еще одна муромская бизнес-вумен, а также председатель СПК «Стародворский» Александр Горшков.

Тем не менее, в управлении УФСБ по Владимирской области утверждают, что все заявления о политической заказе на Елистратова абсолютно беспочвенны. А история с денежными махинациями в особо крупном размере будет расследована, что называется, невзирая на чины и звания.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях