Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

«Политические паровозы» уходят в «депо»

Пять человек, возглавлявших партийные списки на выборах в Совет народных депутатов города Владимира, официально отказались от мандатов
16 Сентября 2015, 14:46 14 5032

По состоянию на 16 сентября пять человек добровольно отказались от возможности занять кресла в Совете народных депутатов города Владимира. Как сообщил Зебра ТВ председатель горизбиркома Вадим Кузьмин, заявления подали:

  • «единороссы» Елена Аксёнова, Ирина Кирюхина и Максим Васенин;
  • коммунист Анатолий Бобров;
  • лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Все пятеро прошли в горсовет по партийным спискам.

Bobrov4.jpg  Vasenin5.jpg

Действующие депутаты Законодательного Собрания Владимирской области «единоросс» Васенин и коммунист Бобров решили не разменивать статус областного парламентария на городского.

Kiruhina_Ir4.jpg

«Единоросс» Ирина Кирюхина еще вчера была готова сложить с себя полномочия депутата областного парламента ради кресла мэра города Владимира. Но, видимо, в ходе консультаций что-то изменилось, и главврач роддома №2 города Владимира написала «отказную от горсовета».

Aksenova_Elena4.jpg

«Единоросса» Елену Аксёнову ещё раньше убедили остаться в должности главы управлении по делам молодёжи администрации города Владимира.

Jirinovskiy.jpeg

А Владимир Жириновский возглавляет фракцию ЛДПР в Государственной Думе РФ. Ввиду занятости, заявление от политика передавал другой депутат ГД Виталий Золочевский.

Отметим, что все, кроме «единоросса» Максима Васенина, возглавляли списки своих партий на прошедших 13 сентября выборах во владимирскую городскую думу. Кресла в Совете народных депутатов вместо них займут другие люди, стоявшие ниже по спискам.

Своим отказом работать во Владимирском горсовете эти люди очередной раз подтвердили, что выполняли функцию «политических паровозов», которые лишь олицетворяли в глазах избирателей привлекательность своих партий и создавали иллюзию выбора, но на деле даже не собирались становиться представителями тех, кто отдавал свой голос именно за них.

Согласно результатам голосования, «Единая Россия» набрала более 48% голосов и получила 10 депутатских мандатов. Ещё три места в горсовете получила КПРФ, ЛДПР завоевала два места. По одному депутату во владгордуму делегируют партии «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Пенсионеры за справедливость».

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются