Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Политинформация для старшего поколения

Трансляция встречи активистов Владимирских отделений Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» с представителями старшего поколения. Тема встречи — обсуждение итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина
22 Декабря 2014, 11:54 9 3153

Сегодня во Владимирском городском дворце культуры (ГДК, улица Горького, 54) проходит встреча представителей регионального отделения общественной организации «Общероссийский народный фронт» и местного городского отделения партии «Единая Россия» со старшим поколением. Темой встречи станет обсуждение итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая прошла 18 декабря 2014 года.

Цитата из пресс-релиза: «Пресс-конференция проходит уже четырнадцатый год подряд. Вопросы, задаваемые президенту, касались самых актуальных вопросов современной экономической, политической и социальной жизни. Старшее поколение соберется в Городском дворце культуры для обсуждения основных тезисов выступления Владимира Путина. Ветеранов и тружеников тыла прежде всего волнуют вопросы социальных выплат, пенсий, проблемы ЖКХ и культуры».

Начало встречи в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:01
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:02
Политинформацию для представителей старшего поколения будет проводить руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта ОНФ Сергей Сливин (он - бывший военком Владимирской области).
12:04
Может быть, Сергею Сливину поможет Игорь Шубников, если он успеет подъехать. Шубников - член штаба ОНФ, руководитель группы "Качество повседневной жизни". Не  знаю, как сейчас, но раньше он был лидером регионального отделения партии "Патриоты России".
12:05
Инициатором и организатором встречи является Эльвира Викторовна Осипова, руководитель клуба "Ветеран" Октябрьского района, член президиума Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и тружеников тыла.
12:07
О! Здесь появился Николай Латышев. Он то ли из "Единой России", то ли из "Молодой Гвардии Единой России". Если вы слышали про дебош на Владимирской турбазе "Ладога" 4 декабря 2011 года, то вы знаете, кто это. Скажу лишь, что дебош там был не алкогольный, а избирательный.
12:08
Сегодня у старшего поколения Октябрьского района праздник - к ним в первый раз приехала съёмочная группа ГТРК "Владимир". Эльвира Осипова поздравила всех с этим замечательным праздником.
12:09
Эльвира Викторовна спросила меня, откуда я. Я сказал, что "с интернета". Её такой ответ устроил. Если бы я сказал, что я с Зебра ТВ, она бы не поняла. 
12:10
Осипова: "Давайте поздороваемся для начала!" Все хором: "Здра-вствуй-те!" Прямо детский сад какой-то. Это не я сказал, а Эльвира Осипова.
12:13
Данная встреча проходит в рубрике "Встреча с властью".
12:14
Клуб "Ветеран" очень многое делает, сказала Эльвира Осипова. В частности, "ходим на все митинги, только скажите".
12:23
Эльвира Осипова представила ведущих встречи. Первый - Андрей Викторович Степанов. "Кто это?" - спросила Осипова. Хор: "Ме-це-нат!"
12:25
Второй ведущий - Николай Латышев. Эльвира Осипова представила его как председателя исполкома городского отделения "Единой России". Осипова: "Единая Россия" сейчас - ведущий орган, никуда не денешься!"
12:26
Теперь представили Сергея Сливина. Он сказал, что правильное название Народного фронта - Народный фронт за Россию. Он сказал, что во Владимирской области есть ещё региональная антикоррупционная организация Народный фронт. Он попросил не путать эти две структуры.
12:27
Сливин очень долго рассказывает о том, как создавался ОНФ во Владимирской области, и о том, чем он занимается. А занимается он мониторингом реализации решений Путина и сбором информации для того, чтобы передать её Путину.
12:28
Сейчас Сергей Сливин рассказывает о работе рабочих групп регионального отделения ОНФ.
12:29
В частности, там есть группа "Честная экономика", она реализует проект "За честные закупки". При слове "закупки" ветераны закивали.
12:30
Прошло полчаса,а про пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина, пока ни слова.
12:38
С интернетом беда. Подъехал Игорь Шубников. Эльвира Осипова сказала, что члены клуба "Ветеран" работали с Шубниковым во время выборов.
12:43
Концепция встречи поменялась. Перешли к вопросам об общей ситуации в стране и к общим ответам на эти вопросы.
12:43
Раиса Дорофеевна Копытова задала сразу три вопроса.
12:53
Первый вопрос по ценам: "Очень большое волнение в городе из-за цен", сказала Россия Дорофеевна. Как зайдёшь в магазин, так и слышишь "Боже мой!". Сливина спросили: а что ОНФ делает для снижения цен. Ответ был такой: ОНФ монтирит информацию, отправляет её в администрацию президента и в правительство. А, в принципе, членам ОНФ тоже больно, что цены постоянно растут.
13:00
Раиса Копытова спросила, а почему у нас в стране поддерживают жуликов в ЖКХ? Сливин сказал в том ключе, что, мол, скоро всё поменяется, жулики не пройдут.
13:01
И ещё Раиса Копытова спросила, почему так плохо в госпитале для ветеранов Камешковском районе? Там лечения никакого не оказывают - лекарств нет. А почему в Украину таблетки отправляем, а себя оголяем? Сергей Сливин сказал, что надо собрать  комиссию и съездить туда. 
13:03
В ГДК с интернетом проблемы. А Раиса Дорофеевна Копытова сказала, что вся надежда на президента: "Слава Путину!"
13:05
Эльвира Осипова рассказала, что ветераны Октябрьского района неоднократно обращались к городскому руководству с просьбой передать им для проведения своих мероприятий бывший ЦДС "Факел". Безрезультатно. Зато "Магнит" там открыли. Вообще, закричали ветераны, "Магниты" повсюду, пусть цены снижают. 
13:05
Вот вам новости фольклора: "Магнит твою мать!"
13:06
Или вот так: "Дышать негде, магниты одни!"
13:08
Сейчас выступает Игорь Шубников. Он говорит сразу обо всём и ни о чём: о капремонте, о том, что у ОНФ очень короткое расстояние до ушей Путина (то есть информация, собранная фронтовиками не теряется в кабинетах чиновников, а идёт сразу в администрацию Путина), и так далее.
13:09
И вот вам политическая шутка от Игоря Шубникова: "Если коротко сказать, кто собрался в ОНФ, это на самом деле патриоты России!" По-моему, очень смешно.
13:11
Шубников сообщил ветеранам, что скоро в "Российской газете" выйдет статья про взрыв в "маленькой области". Это про Владимирскую область, сказал Шубников. Члены ОНФ рассказали корреспонденту о проблемах региона. Подробностей он не раскрыл.
13:12
А ещё Шубников сказал, что некоторые проблемы можно решить только так: сначала из Москвы по голове должна получить губернатор, чтобы она потом раздала шишки по местам. 
13:14
Напоминаю вам, что встреча анонсировалась как обсуждение пресс-конференции Владимира Путина. Но здесь сейчас идёт пресс-конференция члена ОНФ Игоря Шубникова. Ему задают такую вопрос: а можно освободить старшее поколение, детей войны, от платы за капремонт? И не дали ответить, как задали второй вопрос: назовите поименно спекулянтов, которые задирают цены. 
13:16
Шубников сказал, что вопрос платы граждан за капремонт надо было обсуждать на стадии задумки, то есть, когда эта тема только поднималась. Но можно подумать, как сделать так, чтобы для старшего поколения облегчить эту историю.
13:17
Вопрос про имена спекулянтов как-то ушёл в песок.
13:18
Сейчас Шубников рассказывает старшему поколению о роли бензина в ценообразовании. В начале следующего года рабочая группа ОНФ, которой руководит Шубников, проведёт проверку всех автозаправок в регионе на предмет роста цен и качества.
13:19
У Эльвиры Осиповой на мобиле очень угарный рок-н-ролльный рингтон.
13:20
Сергея Сливина попросили спасти пруд на улице Студенческая. Принято.
13:21
Эльвира Осипова сказала гостям: "Спасибо!" Сливин: "Это очень много!" Встреча продолжается.
13:22
Сергей Сливин сообщил собравшимся, что с момента создания регионального отделения ОНФ в этом году, о его деятельности вышли 200 публикаций в региональных СМИ, и 10 в федеральных.
13:25
Сергею Сливину рекомендовали создать газету регионального отделения ОНФ. Это дорого. С кем сотрудничать, спросили ветераны? Прозвучало, что раз "Молвы" больше нет, то надо с "Прогородом", так как он бесплатный. Сливин открыл ветеранам глаза: это для ветеранов "Прогород" бесплатный, а для ОНФ - нет. Тем более, что "Прогород" мероприятия ОНФ не освещает.
13:26
Осипова указала на Сливина и Шубникова: "Это же два полковника, значит, не случайно они попали в Народный фронт!" Она поздравила их с Новым годом - чтобы ОНФ процветал, и ветеранов не забывал.
13:27
И спасибо "Единую России" тоже, сказала Осипова: "К ним придёшь, они нам сразу помогут!" Крики: "Молодцы!" Аплодисменты.
13:28
Николай Латышев сказал, что он тоже сделал пометки по нескольким вопросам, сегодня прозвучавшим. Он сказал, что у них, единороссов, тоже есть возможность обращаться к власти. Члены ЕР рады взаимодействовать с ветеранами.
13:36
И ещё Николай Латышев рассказал ветеранам, как можно побороть жуликов во власти. Он сказал, что они могут предлагать "Единой России" кандидатуры честных людей  для участия в выборах в сентябре 2015 года.
13:37
Одна из участниц встречи изъявила желание вступить в "Единую Россию". Николай Латышев вручил для её внуков пригласительные на партийную ёлку, которая пройдёт здесь же, в ГДК. 
13:38
В общем, про пресс-конференцию Владимира Путина не прозвучало ни слова, но, похоже, со слов Эльвиры Осиповой, ветераны особенно в политинформации и не нуждались: "Мы Путина все любим, смотрим, слушаем, что он говорит. Особенно про то, что нам пенсию повысят". 
13:40
Встреча завершилась. Гости направились к выходу. Одна женщина с надеждой в голосе спросила Игоря Шубникова: "Свет-то в конце тоннеля хоть видно?" Шубников: "Мы его зажжём!"
13:40
На этой зажигательной ноте, дорогие друзья, мы и завершаем данный онлайн. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие