Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

«Понять, простить и отпустить»

Глава города Собинка Владимирской области Владимир Зотов написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий. 20 июня горсовет принял его заявление к сведению. Выборы нового главы Собинки могут быть назначены уже на 14 сентября 2014 года
20 Июня 2014, 16:09 15 7240

Как стало известно Зебра ТВ, утром 20 июня глава города Собинка Владимир Зотов, управлявший муниципалитетом последние 9 лет, уведомил местных депутатов о том, что он складывает с себя полномочия.

Эту информацию редакции подтвердила председатель Собинского районного Совета народных депутатов Любовь Потапова. Она присутствовала на заседании горсовета. По её сведениям, Зотов написал заявление ещё 18 июня.

Potapova_sobinka.jpg

Зебра ТВ также связывалась с главой Собинского района Виктором Аникиным. Он сообщил, что градоначальник написал заявление ещё на прошлой неделе. В момент разговора Аникин находился на форуме»Культурно-историческое наследие России», и ему не было ничего известно о том, чем завершилось заседание горсовета.

Любовь Потапова подчеркнула, что в данном случае речь идёт не об удалении главы города с должности по решению Совета или губернатора. Владимир Зотов пояснил депутатам, что он принял такое решение самостоятельно, так как устал, сославшись при этом на ухудшение здоровья. Любовь Потапова рассказала, что он так и попросил депутатов, как в известной комедийной передаче, - «понять, простить и отпустить».

Председатель Собинского райсовета говорит, что выступление Зотова «слушалось тяжело». Для депутатов заявление градоначальника стало неожиданностью. Потапова сообщила, что ряд народных избранников даже заявили о том, что в таком случае и все депутаты должны сложить с себя полномочия. Ей пришлось  попросить коллег не чудить, так как в городе масса кричащих проблем, и разлад в горсовете не ускорит их решение.

На заседании горсовета присутствовал председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и и институтами гражданского общества Олег Леухин. Как сообщила Любовь Потапова, он поблагодарил Владимира Зотова за проделанную работу.

После того, как горсовет принял к сведению сообщение градоначальника о досрочном сложении полномочий, и.о. главы города Собинка назначили заместителя Зотова Владимира Жиленкова.

zhilenkov_sobinka.jpg

Любовь Потапова сообщила, что, по её сведениям, перед заседанием горсовета был подготовлен проект решения о назначении выборов главы города Собинка на единый день голосования 14 сентября. Она попросила депутатов как можно быстрее определиться с датой голосования, но 20 июня этот вопрос на обсуждение не выносился. Потапова считает, что Собинский городской Совет в ближайшее время все-таки примет подобное решение.

По хронологии, написанию Зотовым заявления о досрочном добровольном сложении полномочий предшествовал выход на украинском телеканале «1+1» репортажа, в котором жителям Украины показали жизнь в России сквозь призму небезызвестных собинских трущоб. Подробнее об этом репортаже смотрите здесь. Как рассказали Зебра ТВ собинские коллеги, сразу после выхода скандального сюжета Владимир Зотов слег в больницу. По мнению местных журналистов, именно после этого сюжета на Владимира Зотова могло быть оказано давление с целью заставить его уйти «по-хорошему».

Любовь Потапова ничего не слышала про «давление», но она не стала бы связывать уход Зотова с должности именно с украинским сюжетом. Председатель райсовета пояснила, что в Собинке вопросов и проблем в сфере ЖКХ и благоустройства масса, а сюжетов про данные трущобы и ранее была масса. Просто градоначальник очень сильно устал, вот и принял решение уйти, а депутаты его поняли, простили и отпустили.

Смотрите также
«Чёрные метки» от Орловой
Губернатор Владимирской области подвергла критике работу нескольких высокопоставленных лиц - директора «Владимирэнерго» Валентина Мартьянова, начальника госинспекции по охране культурных объектов Евгения Гранкина и руководство города Покрова
«Жарьте шашлыки, а не битум»
Депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита заявил, что усердие, с которым разные органы власти лоббируют интересы «битумного инвестора», наводит его на нехорошие подозрения