Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

Пошла мандатоотдача

В избирательную комиссию Владимирской области поступили первые заявления кандидатов в депутаты Законодательного Собрания об отказах от мандатов
13 Сентября 2013, 13:45 39 6172

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаеев сообщил Зебра ТВ, что в облизбирком поступили первые заявления об отказе от депутатских мандатов со стороны кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по партийным спискам.

Четыре депутата Госдумы отклонили предложение перейти на работу с федерального на региональный уровень - Григорий Аникеев (он возглавлял список «Единой России»), Владимир Жириновский и Виталий Золочевский (они шли под номерами 1 и 2 от ЛДПР) и Виктор Паутов (№3 в списке КПРФ).

Во время избирательных кампаний указанных товарищей называли «паровозами», намекая на то, что их задача тянуть за собой партийные списки, без намерения стать депутатами регионального уровня. Теперь их так можно называть со стопроцентной уверенностью - «паровозы». Остается главная интрига — можно ли будет включать в список «паровозов» бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова (№1 в списке КПРФ), или он всё же станет депутатом полностью единороссовского Законодательного Собрания.

Пока невозможно сказать, в пользу кого из однопартийцев Аникеев, Жириновский, Золочевский и Паутов отказались от мандатов. Облизбирком будет принимать заявления об отказах от мандатов (или сведения о том, что у партийцев, избранных 8 сентября, нет ограничений для исполнения депутатских полномочий) до 15 сентября. Полный список отказников станет известен утром в понедельник, 16-го. И только после этого политические партии, прошедшие в ЗС, будут уведомлены комиссией о возникших вакансиях. После этого у партий будет 7 дней для принятия решений по кандидатурам мандатопреемников. Если политические объединения не смогут в этот срок определиться, тогда управление процессом мандатопередачи в свои руки возьмёт областная избирательная комиссия.

Смотрите также
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку