Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:31

Поставщик «золотого ёршика» претензий не имеет

Администрация Владимирской области расторгла контракт с поставщиком дорогостоящей мебели для спальни и предметов интерьера для ванной комнаты на 1,9 млн рублей — всю роскошь вернули кемеровской фирме
17 Августа 2016, 10:42 82 8002

В «деле о золотом ёршике» поставлена точка. На сайте госзакупок появились официальные документы о расторжении скандального контракта на поставку в регион-33 дорогостоящих предметов интерьера спальни и ванной комнаты — в том числе туалетного ёршика за 23 тысячи рублей.

Напомним, контракт на поставку мебели и предметов интерьера Государственное бюджетное учреждение «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» разместило на электронных торгах 30 июня. Судя по аукционной документации, 25 июля с победителем был заключен договор, по которому поставщик обязался доставить мебель в течение 5 дней с даты, следующей после даты заключения договора. В документации к поставке имелся и акт приемки заказанного товара — с указанием, что претензий к поставщику — кемеровскому ООО «Строительное управление РСТ» - заказчик не имеет.

Однако история с закупкой эксклюзивной мебели получила огласку - и руководство Белого дома поспешило откреститься от своего участия в появлении этого тендера. «Крайней» была назначена руководитель «Управления административными зданиями администрации Владимирской области» Наталья Мельник, которой объявили выговор и заставили объяснять — как появилась на электронных торгах эта закупка.

Что по этому поводу заявила Мельник, Белый дом не конкретизирует, общественность до сих пор гадает — для кого предназначалась заказанная роскошь и кто был инициатором закупки. Зато в пресс-службе обладминистрации подтвердили Зебра ТВ, что все заказанные и поставленные предметы возвращены фирме — победителю торгов, по взаимному соглашению сторон.

Документы о расторжении контракта датированы 15 августа. Из них следует, что кемеровский поставщик в лице управляющего Лейба Игоря Александровича добровольно расторгает договор на поставку мебели, принимает товар обратно и претензий к заказчику не имеет. А владимирцы-то гадали, как Белому дому удастся разорвать добросовестно исполненный контракт, избежав судебных тяжб с победителем? Оказалось — очень даже просто.

Соглашение и акт-1.jpg
Соглашение и акт-2.jpg

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»