Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

«Потемкинские трибуны» - ради безопасности

Директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач прокомментировал выделение 3 млн рублей на огромный баннер, который к форуму «Россия – спортивная держава» закроет недостроенные трибуны стадиона «Мотодром» в Коврове
5 Августа 2016, 09:16 13 1771

Директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач прокомментировал историю с баннером за 3 миллиона, который должен задрапировать недостроенные трибуны на стадионе «Мотодром» в Коврове от глаз участников международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области в конце сентября — начале октября. Нужно сказать, что такое расходование денег налогоплательщиков встретило, мягко говоря, некоторое недоумение у тех самых налогоплательщиков.

Напомним, что 3 миллиона на «потемкинские трибуны» будут взяты из ковровского городского бюджета со статей «механизированная уборка улично-дорожной сети» и «содержание тротуаров и газонов». Также озвучено, что позднее потраченные средства будут возмещены городу Воинской Славы из бюджета Владимирской области.

Алексей Сипач отметил, что ситуация, действительно, оказалась резонансной. При этом, по мнению чиновника от спорта, с точки зрения экономии бюджетных средств было принято верное решение, ибо демонтаж недостроенных трибун обошелся бы Коврову в 20 или даже в 60 раз дороже. При этом, оставление недостроенных конструкций открытыми может угрожать жизни и здоровью участников международного форума, считает Сипач.

«Мое мнение такое. Во-первых этот недострой появился не вчера, и не год, и не два назад. Это конец 80-х годов. Заметили его только сейчас. И наверно, это очень здорово для жителей Коврова, что его наконец заметили, потому что он стоял и, наверное, рано или поздно с ним пришлось бы что-то делать. Если его сегодня демонтировать — это от 70 до 200 миллионов. Такую сумму сегодня найти нереально. И временные сроки тоже очень ограничены. И еще один из моментов — это все-таки безопасность: большое количество участников мероприятия. Если они попадут туда — будет не очень хорошо. Поэтому было принято такое решение — в целях безопасности и с целью оптимизировать расходы», - заявил директор «спортивного» департамента Белого дома.

Как будут развиваться события на «Мотодроме» после форума «Россия – спортивная держава», покажет время. По словам Сипача, баннер останется прикрывать трибуны еще некоторое время. На дальнейшую перспективу рассматриваются два варианта: либо снести недострой «минимальными усилиями», либо построить новые трибуны с подтрибунными помещениями. Такой проект, отметил Сипач, в настоящее время уже разработан.

Смотрите также
Орлова хочет чемпионат Европы
В 2018 году чемпионат Европы по мотоболу может пройти во Владимирской области. В этом случае на него обязательно пригласят легенду ковровского мотобола Александра Царева
ЦСКА подарил Орловой картину со Сталиным
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала соглашения о развитии физкультуры и спорта с профильным министерством, федеральным учреждением Минобороны «ЦСКА» и Федерации спортивной борьбы