Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:05

Претендентов на пост сити-менеджера стало меньше

По итогам предварительного заседания комиссии, к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации города Владимира допущены только пять человек из семи, подававших документы
3 Сентября 2015, 14:59 4 5206

Андрей Добронравов и Александр Шаров не допущены к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации города Владимира. Основанием для исключения из «гонки за кресло реального хозяина областного центра» стало отсутствие ряда документов, обязательных к представлению в конкурсную комиссию.

Предварительное заседание конкурсной комиссии, на котором проверялись документы кандидатов на должность сити-менеджера столицы Владимирской области, состоялось 3 сентября. По словам председателя комиссии, депутата горсовета Ларисы Пышониной, представленные бумаги тщательно просматривались каждым членом жюри, решение о допуске или недопуске каждого из кандидатов принималось коллегиально.

Документы внимательно изучали шесть человек – три представителя Совета народных депутатов города Владимира и три делегата от администрации Владимирской области.

Владимирский горсовет, помимо Ларисы Пышониной, представляют депутаты Борис Оверчук и Сергей Киселёв.

pyishonina.JPG  overchuk.JPG  Kiselev_Serj.jpg

Белый дом в конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост сити-менеджера города Владимира представляют председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева, председатель областного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Леухин и заместитель руководителя аппарата губернатора Владимирской области Марина Хватова.

Shalomenceva.jpg  Leuhin.jpg  Hvatova2.jpg

В итоге, в первом этапе конкурса, который намечен на 8 сентября, примут участие 5 человек. Это действующий сити-менеджер Андрей Шохин, депутат Государственной Думы Виталий Золочевский, экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, бизнесмен Сергей Казаков и глава института физкультуры и спорта Владимирского госуниверситета Андрей Гадалов.

Впервые конкурс на замещение должности сити-менеджера города Владимира состоялся в 2011 году. До этого администрацию областного центра возглавлял всенародно избранный мэр.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках