Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 16:56

Претендентов на пост сити-менеджера стало меньше

По итогам предварительного заседания комиссии, к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации города Владимира допущены только пять человек из семи, подававших документы
3 Сентября 2015, 14:59 4 5248

Андрей Добронравов и Александр Шаров не допущены к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации города Владимира. Основанием для исключения из «гонки за кресло реального хозяина областного центра» стало отсутствие ряда документов, обязательных к представлению в конкурсную комиссию.

Предварительное заседание конкурсной комиссии, на котором проверялись документы кандидатов на должность сити-менеджера столицы Владимирской области, состоялось 3 сентября. По словам председателя комиссии, депутата горсовета Ларисы Пышониной, представленные бумаги тщательно просматривались каждым членом жюри, решение о допуске или недопуске каждого из кандидатов принималось коллегиально.

Документы внимательно изучали шесть человек – три представителя Совета народных депутатов города Владимира и три делегата от администрации Владимирской области.

Владимирский горсовет, помимо Ларисы Пышониной, представляют депутаты Борис Оверчук и Сергей Киселёв.

pyishonina.JPG  overchuk.JPG  Kiselev_Serj.jpg

Белый дом в конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост сити-менеджера города Владимира представляют председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева, председатель областного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Леухин и заместитель руководителя аппарата губернатора Владимирской области Марина Хватова.

Shalomenceva.jpg  Leuhin.jpg  Hvatova2.jpg

В итоге, в первом этапе конкурса, который намечен на 8 сентября, примут участие 5 человек. Это действующий сити-менеджер Андрей Шохин, депутат Государственной Думы Виталий Золочевский, экс-губернатор Владимирской области Юрий Власов, бизнесмен Сергей Казаков и глава института физкультуры и спорта Владимирского госуниверситета Андрей Гадалов.

Впервые конкурс на замещение должности сити-менеджера города Владимира состоялся в 2011 году. До этого администрацию областного центра возглавлял всенародно избранный мэр.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Второй губернаторский срок Орловой
Светлана Орлова назвала четыре фактора, от которых зависит, пойдёт ли она выборы губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года