Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

Прохоров на публике

Трансляция встречи Михаила Прохорова с владимирцами
11 Февраля 2013, 17:20 20 10099

Сегодня на 18:00 в Областном дворце культуры прошла встреча Михаила Прохорова со сторонниками и простыми владимирцами. На ней ожидалось много весёлого. Уже точно известно, что свои сюрпризы миллиардеру приготовили болельщики владимирского «Торпедо» и депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. А до этого Прохоров сделал ряд важнейших для региона-33 заявлений. В частности, сказал что кандидатом в губернаторы Владимирской области от «Гражданской платформы» будет Александр Филиппов, генеральный директор управляющей компании «МРГ-Инвест».


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

17:43
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Зал ОДК постепенно заполняется. Организаторы предлагают занимать ряды ближе к сцене. Здесь рядом политаналитик (6 канала ещё называет его публицистом) Кирилл Николенко. Он сказал: "Что-то электорат собрался непрохоровский". В зал вошёл Сергей Николаевич Филиппов. Если кто не в курсе - Александр Филиппов его сын.
17:46
На входе в ОДК охрана с металлоискателями. На улице дежурит Дмитрий Артюх. Он готов заснять провокации со стороны болельщиков (если они, конечно, будут). Через два ряда от меня находится Владимир Татаринов. Звучит второй звонок. Прямо как в театре. Зал уже заполнен больше, чем наполовину.  
17:49
На сцене зажгли свет. Посреди сцены два высоких хромированных стула. Один просто высокий, другой повыше. Все спорят на какой сядет Прохоров. Руководитель пресс-службы МРГ-Инвест Елена Подпригора вышла и присела на тот стул, что повыше. Споры о том, кто куда сядет возобновились. 


17:51
В зале почти аншлаг.
17:56
В зале люди самого разного возраста - есть совсем молодые юноши и девушки, есть несколько ветеранов с медалями и орденами. Депутата Госдумы Виталия Золочевского пока не вижу. Открыли балкон, видимо, концертный зал всех желающих не вместил.


17:58
В зале две телекамеры - "Варианта" и какая-то не местная.
17:59
В общем, организаторам надо было продавать входные билеты на встречу с Михаилом Прохоровым. Хотя, впрочем, они люди и так не бедные.
18:04
Прохоров будет вещать на фоне огромного баннера с символикой "Гражданской платформы". На красном фоне большими белыми буквами написано "Будущее России", и белыми же на голубом: "Здесь и сейчас".
18:06
Елена Подопригора предложила всем занимать свободные места (которых, кстати, нет), попросила выключить мобильные телефоны, и сказала, что через несколько минут подъедет Михаил Дмитриевич Прохоров. Аплодисменты.
18:08
Всё, Прохоров приехал, но в зале его пока нет. Дмитрий Артюх вошёл в зал, и сказал, что никаких провокаций со стороны болельщиков на входе не было.


18:10
В зале первый заместитель Филиппова-старшего по "Владимиррегионгазу" Владимир Бобков. Правда, он - на галёрке. Филиппов на втором ряду.


18:11
И балкон уже заполнен основательно.
18:13
Фотографы замерли в ожидании Прохорова. Подопригора: "Дорогие друзья, буквально через три минуты начнётся встреча с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым!" В этот раз в зале просто оживление, аплодисментов нет.
18:15
Прибежал сотрудник пресс-службы администрации города Владимира Илья Севостьянов с видеокамерой. Его бывшие коллеги с "Варианта" спросили: "Какими судьбами?" - "А я делегирован..."
18:16
Предприниматель Дмитрий Рудник с трудом нашёл себе место.
18:18
Подопригора: "Спасибо, что собрались!". Александр Филиппов вышел на сцену впереди Михаила Прохорова. Аплодисменты. Высокий стул - для Филиппова.


18:19
Филиппов начал с того, что сообщил, да, принято решение, что он будет баллотироваться в губернаторы. Он сказал, что Прохоров сейчас расскажет "о наших преимуществах". Аплодисменты.
18:23
Прохоров: "Человек выше любой власти, любого государства. Не должно быть фетиша власти. Мы платим власти деньги, она должна работать на нас. Пока происходит наоборот. Наши дети должны быть счастливыми.ю Почему же мы страдаем от неэффективной власти, от коррупции?"
18:25
Прохоров пошёл во власть, чтобы изменить страну к лучшему: "Больше никакого бизнеса, я теперь только в политике. Я не из тех, кто останавливается на полпути. Важнее, чем инвестиции в культуру, образование и здравоохранение, ничего не может быть. Нас отличает великая культура, а не танки и ракеты. Дети силовиков и чиновников тоже страдают от того, что нет инвестиций в культуру"
18:26
Прохоров: "Люди, которые хотят жить в нашей стране, кто хочет, чтобы их дети жили в России, то они должны объединиться. Если не участвовать в выборах, то ничего не изменится"


18:28
Прохоров: "Сегодня мой боевой товарищ принял мужественное решение баллотироваться в губернаторы". Он рассказал о том, что в трудную для него, Прохорова, времена, когда Кремль выбивал его из "Правого дела", Филиппов-младший от него не отвернулся. "Филиппов не ждёт кремлёвских назначений на должность и.о. губернатора".
18:29
Прохоров: "Владимирская земля может дать старт тем изменениям в России, в которые я так верю". Аплодисменты.
18:32
Вопрос задаёт Алексей Бурцев, который возглавил региональное отделение партии "Правое дело" после того, из него вышел Александр Филиппов. Он предлагает Прохорову взять под опеку одну из 33 дворянских усадеб на территории Владимирской области. Это к словам Прохорова об инвестициях в культуру. Прохоров предложил ему написать заявку в фонд, который возглавляет его сестра.
18:34
Бывший знаток Жарков спросил Филиппова, насчёт муниципальных подписей, которые ему надо собрать для регистрации - где он возьмёт 90 подписей? Филиппов начал что-то говорить про то, что он не технический кандидат. Жарков: "Где возьмёте 90 подписей?". Прохоров: "Александр - гарант выборов!".


18:36
Подопригора зачитывает вопрос из зала от Трусовой  Нины, как он относится к нетрадиционной медицине. К хорошей медицине он относится хорошо, неважно, откуда она пришла. Сейчас он говорит о проблемах нашей системы здравоохранения. Многих врачей надо переучивать. Ещё проблема в том, что перемешано "платное" и "бесплатное" в медицине.    
18:38
Прохоров: "Пусть человек сам решает, где он будет лечиться. Сейчас все крепостные, так как приписаны к конкретным поликлиникам. На новейшем оборудовании работать не кому".
18:42
Лебедев Евгений из города воинской славы Коврова ставит вопрос о некачественной воде в Коврове. "Я хочу чтобы товарищи Филиппов и Прохоров хочу чтобы помогли жителям области решить проблему с питьевой водой" Жидкие аплодисменты. Филиппов: "Работаем над этим. В Коврове мы хотели взять на себя водоснабжение, но тогда глава ваш не захотел нас пускать. Но мы туда придём. Сейчас исправляем ситуацию в Гороховце, на очереди Вязники".
18:44
Филиппов: "Моя задача - сделать ЖКХ позитивным понятием". Вопрос из зала: "А вы последний раз когда брали в руки ключ на 6?" Филиппов: "Если бы я брался за всё подряд, то достиг бы меньших успехов. Для всего есть специально обученные люди". Аплодисменты.


18:46
Прохоров о преследовании оппозиции: "Да, это политические репрессии. Я с уважением отношусь к лидерам оппозиции, но у них нет позитивной повестки дня". И ещё: "Мы успешные люди, нам не надо воровать, у нас всё есть, мы хотим изменить среду". И вот так: "Без поднятия культуры производства, без развития социальной сферы производительность труда не увеличить".
18:48
Прохоров: "Я хочу, чтобы наши люди получали больше и стали более счастливыми". Хехе: "если Газпрому нужны деньги, то он просто тарифы увеличит и возьмёт их с нас". Филиппов-младший на сцене и глазом не моргнули, а Филиппов-старший сидит ко мне спиной, я его реакции не вижу.
18:50
Прохоров: "Давайте сделаем так, чтобы американцы завидовали нам, а не наоборот. У нас всё есть, нужна только гражданская позиция". Он сейчас говорит про то, что надо продавать не сырую нефть, а продукты нефтепереработки.
18:54
Людмила Брыль спросила, чем Филиппов будет отличаться от Виноградова. Филиппов: "Хотя бы возрастом". Смех, аплодисменты. Он говорит про то, что решение давалось ему и его семье не легко. Филиппов: "Я прекрасно понимаю, что мне будет тяжело" Он считает, что сидеть и ждать, кого назначат - путь для слабых. Надо заниматься политикой не ради наживы, а для того, чтобы создавать правила игры, по которым будут жить все. Филиппов говорит, что не может критиковать ни Виноградова, ни кого бы то ни было другого, так как "не жил в их шкуре". Он хочет изменить ситуации к лучшему, так как он человек "цифр, а не эмоций", и он знает, как это сделать. Прохоров: "Я был такой же по молодости." Смех, аплодисменты.
18:56
Прохоров о нашем биатлонисте Алексее Слепове: "Это одна из наших возможных надежд на Олимпиале в Сочи". Но Прохоров не знает, почему его не поставили на один из этапов Кубка мира в эстафете, так как это целиком прерогатива тренеров.
19:02
Женщина из Мурома очень долго задаёт вопрос о том, что жители частного сектора дискриминированы по сравнению с жителями многоквартирных домов в вопросах услуг ЖКХ и в вопросах приватизации. То есть, жители многоквартирных домов воспользовались правом на приватизацию, а жители частного сектора нет, а им тоже "хочется чего-нибудь приватизировать".  Филиппов согласился с тем, что дискриминация здесь есть, но конкретного ответа на вопрос у него нет, сейчас нужно думать над тем, как эту ситуацию исправить.  
19:04
Прохоров: "Мне хочется, чтобы у каждой семьи была большая частная собственность, и чтобы государство её защищало, и чтобы можно было эту собственность завещать внукам". И ещё: "Собственность должна передаваться следующим поколениям вместе с культурой и совестью предков". Аплодисменты.


19:06
Филиппов учился в Штатах, его спросили, что ему там понравилось в плане идей. Филиппов говорит о том, что нужно сделать так, как в США: "Школа должна быть вторым родным домом для любого ребёнка. Не надо в каждом микрорайоне строить бассейны и спортзалы. Всё должно быть при школе".
19:08
Филиппов удручён тем, что в секции биатлона в одном закутке переодеваются, мажут лыжи, и делают всё, что угодно. 
19:09
И ещё о Штатах: "Там частная собственность - главное. А у нас люди боятся, что в любой момент собственность могут отнять". 
19:10
Очень много говорят о спорте.
19:12
Кудакина Тамара - Прохорову: "Нужна ли нам ювенальная юстиция?". Прохоров: "Почему-то мне всегда задают вопросы по семейному праву, видимо, по принципу "сапожник без сапог". Ответ Прохорова краткий: "Да, нужна".
19:15
Студент ВлГУ говорит, что хочет задать вопрос, "как налогоплательщик". Прохоров: "Много налогов платите?" Смех. Вопрос в том, что транспортный налог собирается, а качество дорог плохое, а новые дороги не строятся. Прохоров: "Когда строится новая дорога, украсть много не получится. А вот при ремонте - сколько угодно. Поэтому, все заинтересованы в том, чтобы все дороги были плохими". 
19:19
Президент областной федерации биатлона Сергей Дёмин благодарит Прохорова и Филиппова за помощь, и спрашивает у Филиппова: если он станет губернатором, что будет со строительством базы биатлона в Масленке. Филиппов: "Не хочу ничего обещать". А дальше - будем решать. Прохоров: "Если действующий губернатор не вкладывает деньги в такие проекты, то Союз биатлонистов не может выделять на это деньги. Так что идите на выборы, и голосуйте за тех, кто даёт надежду!" 
19:22
Иван Алтухов - Филиппову: "У меня к вам вопрос как к будущему губернатору". Смех, аплодисменты. Вопрос такой: "Нужны ли выборы в Госдуму по одномандатным округам?" И ещё вопрос: "Не надо ли строить гражданское общество с уровня подъезда?". Отвечать стал Прохоров: "В ваших вопросах почти все ответы. Да, выборы по одномандатным округам нужны". При этом он говорит, что не всем активистам "Гражданской платформы" не обязательно быть членами партии. "Да, демократия внизу, на улице, но если нет движения с верху, то любая инициатива будет загублена". Филиппов отвечать не стал. 


19:26
Из зала Прохорову: "Вас поддерживает бизнес..." Прохоров: "Но тихо". Вопрос: "Какие у вас отношения с Путиным, и не будет ли каких-либо эксцессов в виде вашего ареста?" Смех. Прохоров: "У нас отношения с Путиным не близкие, но уважительные. Хотя взгляды на развитие страны расходятся". И ещё: "Я уголовного преследования не боюсь, у меня нет скелетов в шкафу. Я крупнейший налогоплательщик в стране, как физическое лицо. Был год, когда я заплатил 15 млрд рублей в виде налогов. Надо уважать друг друга, а мы делим друг друга на красных и белых, надо от этого уходить, надо уважать мнение друг друга, даже если не согласны". 
19:28
А!!! Нет!!!! Золоческий прислал вместо себя пресс-секретаря ВРО ЛДПР Марию Зиновьеву. Она задала Прохорову вопрос про детские секции на стадионе имени Стрельцова в Москве. Он посоветовал ей внимательнее изучать вопрос, прежде чем ставить его, так как все детские секции там занимаются бесплатно.
19:30
Прохоров рассказывает о том, что за время его директорства на "Норильском Никеле" продолжительность жизни в очень загрязнённом Норильске выросла на 9 лет. Аплодисменты. Прохоров говорит, что экологические законы должны быть жёсткими, но с разумными требованиями.   
19:32
Прохоров: "Чтобы поменять все старые трубы в стране нужен триллион рублей. Это займёт 6-7 лет". Объявили, что можно задать ещё два вопроса. 
19:36
Прохоров залу (указывая на Филиппова): "Если у вас проблемы с выбором - обращайтесь". Кто-то из зала сказал, что мы типа ждём улучшений. Прохоров: "Если мы будем работать, а вы - ждать, то ничего не произойдёт!". Из зала: "А какая собственность сейчас в основном?". Прохоров: "Государственная!" Мужик - Прохорову: "Нет, дорогой!" Прохоров: "Здравствуйте!" Сейчас он спорит с мужчиной на счёт Сталина. Прохорову говорят про криминальную собственность, а он отвечает тем, что у нас государство слабое, которое при этом грабит свой народ.
19:38
Прохоров: "Враньё! Я никогда не предлагал повысить пенсионный возраст!" И ещё: "Шмаковский профсоюз - это олигархи от профсоюзов". Или: "Меня поддерживают более 20 разных профсоюзов, кроме ФНПР".
19:42
Прохоров: "Вытесняйте олигархов из профсоюзов, я вам буду помогать!" Аплодисменты. Прохоров: "Эта встреча не последняя, я ещё несколько раз приеду поддержать Александра". Михаил Прохоров присел на краю сцены, перед ним собрались около двух десятков человек. 
19:44
Прохоров сейчас раздаёт автографы. А его все фотографируют  на мобильные телефоны. На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях