Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:12

Прохорычев вместо Астахова?

Федеральные СМИ прочат детского омбудсмена по Владимирской области на место уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова
12 Июля 2016, 10:35 11 2770

Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства новые кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка. Среди претендентов на место еще не отправленного в отставку детского омбудсмена Павла Астахова федеральные СМИ называют и уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

Сам Прохорычев наличием такой информации, мягко говоря, удивлен. В телефонном разговоре с Зебра ТВ детский омбудсмен по Владимирской области пояснил:

«На фоне ухода Астахова все всех предлагают. Федеральный уровень - это же не игрушки. Все решает президиум. Во Владимирской области хватает работы в социальной сфере».

Владимирский детский омбудсмен считает, что есть более достойные претенденты на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ:

«Достойней меня - уполномоченный в Питере Светлана Агапитова, московский Евгений Бунимович, калужский Ольга Копышенкова. На федеральном уровне в качестве уполномоченного я вижу все-таки женщину. Еще хороший кандидат - Ольга Баталина, выдающийся, знающий политик федерального уровня. Это сверхответственная работа. Человек, который займет эту должность должен быть профессионалом высочайшего уровня с одной стороны, а с другой — должен быть нравственным, неподкупным, радеющим за детство. Это высокая ответственность и высокие требования».

Напомним, Павел Астахов написал заявление об уходе после скандального разговора с детьми, выжившими после трагедии на карельском Сямозере. После этого в Сети появилась петиция с призывом к увольнению детского омбудсмена, которая набрала 158 тысяч подписей. 4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально подтвердил, что Астахов покинет пост «по собственному желанию» по возвращении из отпуска.

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
«Красный петух» клюнул сити-менеджера
Прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах города Владимира. В адрес сити-менеджера Андрея Шохина внесено представление