Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:23

Прохорычев вместо Астахова?

Федеральные СМИ прочат детского омбудсмена по Владимирской области на место уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова
12 Июля 2016, 10:35 11 2862

Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства новые кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка. Среди претендентов на место еще не отправленного в отставку детского омбудсмена Павла Астахова федеральные СМИ называют и уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

Сам Прохорычев наличием такой информации, мягко говоря, удивлен. В телефонном разговоре с Зебра ТВ детский омбудсмен по Владимирской области пояснил:

«На фоне ухода Астахова все всех предлагают. Федеральный уровень - это же не игрушки. Все решает президиум. Во Владимирской области хватает работы в социальной сфере».

Владимирский детский омбудсмен считает, что есть более достойные претенденты на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ:

«Достойней меня - уполномоченный в Питере Светлана Агапитова, московский Евгений Бунимович, калужский Ольга Копышенкова. На федеральном уровне в качестве уполномоченного я вижу все-таки женщину. Еще хороший кандидат - Ольга Баталина, выдающийся, знающий политик федерального уровня. Это сверхответственная работа. Человек, который займет эту должность должен быть профессионалом высочайшего уровня с одной стороны, а с другой — должен быть нравственным, неподкупным, радеющим за детство. Это высокая ответственность и высокие требования».

Напомним, Павел Астахов написал заявление об уходе после скандального разговора с детьми, выжившими после трагедии на карельском Сямозере. После этого в Сети появилась петиция с призывом к увольнению детского омбудсмена, которая набрала 158 тысяч подписей. 4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально подтвердил, что Астахов покинет пост «по собственному желанию» по возвращении из отпуска.

Смотрите также
Пять главных событий Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала ТОП-5 событий в регионе с начала 2017 года
Продуктовый фильтр для госзакупок
Президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов и вице-губернатор Елена Мазанько заявляют об успехах в борьбе с поставками в школы и больницы Владимирской области некачественных продуктов