Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:32

Прокуратура недовольна уборкой города

За парализацию движения транспорта во Владимире 18 марта на муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» заведено дело об административном правонарушении
22 Марта 2016, 11:06 16 2592

Прокуратура Владимира выявила нарушения в деятельности коммунальных служб при ликвидации последствий сильного снегопада, обрушившегося на город в пятницу, 18 марта, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Владимирской области.

В официальном пресс-релизе прокуратуры говорится, что в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности жителей города Владимира, в связи с последствиями сильного снегопада, обрушившегося на город в ночь с 17 на 18 марта, были проведены проверочные мероприятия на предмет соблюдения на территории муниципального образования требований законодательства в сфере благоустройства:

"В ходе выездных проверок установлено, что МКУ «Центр управления городскими дорогами» допускаются нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движении и правил благоустройства при осуществлении уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах областного центра.

В частности, к настоящему времени уже выявлен ряд нарушений в работе ЦУГД: проезжая часть автомобильных дорог не очищалась от снега и наледи на всю ширину, а тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные дорожки не очищались до твердого покрытия.

В результате, в отношении МКУ «ЦУГД», как юридического лица, и ответственного должностного лица предприятия (речь идет о главном инженере ЦУГДа Анатолии Фомине) вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении предусмотренном абз. 1 ч.1 ст. 12 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Речь идет о нарушении гражданами, должностными или юридическими лицами правил благоустройства и содержания территорий.

В прокуратуре также сообщают, что в адрес руководителя ЦУГД Руслана Юсупова внесено представление. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, 18 марта на протяжении практически всей первой половины дня движение всех видов транспорта во Владимире было существенно затруднено. Подробнее - в материале «Город встал - Шохину «двойка».

Позднее в пресс-службе мэрии Владимира докладывали, что образование пробок спровоцировали сами владимирцы, преждевременно сменившие зимнюю резину на летнюю. Правда, по информации источников Зебра ТВ, поспешили «переобуть» грейдеры на щетки, в первую очередь в самом «Центре управления городскими дорогами», в результате чего значительная часть коммунальной техники на смогла оперативно выйти на дороги.

Смотрите также
Шохин ответил прокурорам
Мэрия города Владимира опубликовала официальное заявление в ответ на представление, полученное сити-менеджером Шохиным от надзорного ведомства
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде