Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:20

Прокурорский мониторинг цен

Прокуратура Владимирской области возбудила еще 17 дел об административных правонарушениях на предпринимателей, которые были замечены в завышении регулируемых государством цен на товары
19 Февраля 2015, 13:24 8 2683

"Прокуратура Владимирской области во взаимодействии с контролирующими органами, органами исполнительной власти и местного самоуправления продолжает проведение надзорных мероприятий, направленных на пресечение нарушений в сфере ценообразования", – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, сотрудниками прокуратуры выявлены случаи реализации продуктов питания — в том числе, масла, вермишели, овощей - без ценников и сертификатов. Кроме того, были зафиксированыфакты хранения на региональных оптовых и оптово-розничных базах товаров, запрещенных к ввозу на территорию России после введения санкций. На продуктовых базах хранились товары без маркировки и с истекшим сроком годности. Пристальное внимание прокуроров привлек также целый ряд предпринимателей, работающих на территории 8 районов Владимирской области, завышающих цены на детское питание.

К сожалению, представители надзорного ведомства, ссылаясь на то, что проверка еще не завершена, данные предприятий, нарушивших законодательство, не раскрывают.

Представители надзорного ведомства пока сообщат лишь о том, что в ходе проверок уже возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на товары). А руководителям торговых предприятий внесено 16 представлений и объявлено 2 предостережения.

Напомним, впервые о старте масштабного «ценового мониторинга» прокуратура Владимирской области сообщила в конце января 2015 года. Подробнее об этом здесь.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»