Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

Против всего плохого

Коммунисты Владимирской области вышли на разрешенные властью уличные акции. Сторонники КПРФ протестовали против падения уровня жизни, роста цен и тарифов на ЖКХ, а также против системы сбора денег с дальнобойщиков «Платон»
8 Февраля 2016, 11:04 29 1903

КПРФ провела несколько протестных митингов в городах Владимирской области. Отметим, что сетования коммунистов на то, что их акции игнорируют СМИ, ленинцы могут адресовать исключительно себе - поскольку не считают нужным оповещать журналистов о своих мероприятиях.

ВЛАДИМИР

Впрочем, некоторым СМИ все же удалось зафиксировать протестный митинг, который состоялся в субботу, 6 февраля на Театральной площади города Владимира. Так ресурс «ПроВладимир» сообщает, что в акции приняло участие 100-150 человек. Организаторы высказали удивление, что власти согласовали их акцию, так как имели все основания запретить, сославшись на карантин, объявленный из-за эпидемии гриппа.

По данным коллег, на владимирском митинге солировали вице-спикер ЗакСобрания Владимирской области Анатолий Бобров и депутат Владимирского горсовета Людимила Бундина. Речь шла о росте цен, обнищании населения и происках «либерального крыла правительства». Спикеры КПРФ не особо скрывали, что их уличная активность связана с приближающимися выборами в Госдуму и давали понять, что компартия - та сила, у которой есть предложения по изменению ситуации в стране.

СУДОГДА

Несколько более колоритной коммунистическая акция была в Судогде. Как рассказал Зебра ТВ наш коллега Роман Комов, который по просьбе редакции присутствовал на мероприятии, на митинг протеста вышло человек 35. Почти все - пенсионного или предпенсионного возраста. В основном мужчины.

IMG_0948.JPG
IMG_0958.JPG

Полиция не проявила к акции протеста никакого интереса. Только через 40 минут после начала митинга у памятника Ленину остановилась проезжавшая мимо полицейская машина, стаж порядка что-то спросил у организаторов и поехал дальше.

IMG_0969.JPG
IMG_0987.JPG

Выступавшие обсуждали как федеральную, так и местную проблематику. Из федеральной повестки звучали призывы отменить плату за капитальный ремонт и общедомовое потребление ресурсов, снизить тарифы ЖКХ и повысить пенсии. Требование отменить систему по взиманию денег с дальнобойщиков «Платон» В этом контексте звучало несколько чужеродно.

IMG_0962.JPG
IMG_0976.JPG

Федеральные требования достаточно полно отражены в резолюции митинга, которая достойна особого внимания.

IMG_0993.JPG
IMG_0994.JPG
IMG_0996.JPG
IMG_0998.JPG
IMG_1000.JPG

Местные проблемы на митинге протеста звучали, пожалуй, более акцентировано. Коммунистов и их сторонников беспокоит, например, вымирание населения города Судогды и Судогодского района. На митинге заявили, что за последние 20 лет население Судогды уменьшилось с 15 до 10 тысяч человек. Одни - умерли, другие - уехали.

IMG_0977.JPG

Протестующие задавались и конкретными вопросами, например, почему вода, которая транспортируется во Владимир из Судогды, во Владимире стоит дешевле, чем в Судогде? Транспортный вопрос для Судогодского района так же, как и для Владимира, является болевой точкой. Автобусы гнилые, ходят редко, график не соблюдается, а на конкурс выставляется все время один и тот же перевозчик, потому что других желающих просто нет.

IMG_0985.JPG

Пикантной особенностью митинга в Судгоде стало то, что лозунги, с которыми люди вышли на акцию, были написаны на обратной стороне обоев - местное отделение КПРФ явно не жирует.

IMG_0978.JPG

Наблюдатели отмечают, что никаких претензий в адрес губернатора Владимирской области высказано не было. Светлану Орлову вообще не упомянули ни разу. А про самого богатого депутата Госдумы Григория Аникеева, представляющего в нижней палате парламента Владимирскую область, сторонники КПРФ выказывались в том ключе, что он, конечно, хороший, потому что занимается благотворительностью, но то, что состоит в партии «Единая Россия» - его не красит.

IMG_0970.JPG

Любопытно, что самыми популярными разговорами между участниками протестной акции были размышления в духе, чтобы я делал, если бы у меня зарплата была, как у Сечина.

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца