Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:13

Провластная молодежь против суздальских торговцев

В городе Суздале Владимирской области активисты «Молодой Гвардии «Единой России» провели пикеты против несанкционированной торговли сувенирами и медовухой в историческом ядре
30 Марта 2015, 11:06 131 5157

«Младоединороссам» опять не дают покоя торговые прилавки в центре Суздаля. «Молодая Гвардия «Единой России» сообщает о проведении очередного рейда против тех, кто торгует в городе-музее «не так и не там».

Акция прошла в субботу, 28 марта. Сначала провластные юноши и девушки пообщались с суздальским сити-менеджером Александром Разовым, который рассказал - где в Суздале мелкорозничная торговля «в законе», а где - запрещена. Затем молодые люди во главе с региональным шефом МГЕР Олегом Макаровым и помощником «при исполнении» - начальником профильного отдела суздальской мэрии Татьяной Парамоновой - отправились на поиски нарушителей. И, разумеется, нашли их в лице тетушек, зарабатывающих «копеечку» торговлей сувенирной мелочевкой с лотков.

2GHqOEPikKA.jpg  nc5kCVS5moI.jpg

МГЕР сообщает, что участники рейда выявили многочисленные нарушения. Возле Музея деревянного зодчества местные предприниматели торговали медовухой прямо из багажника машины. Совершив контрольную закупку, общественники убедились, что никаких документов, разрешающих продажу алкогольных напитков в данном месте, у продавцов при себе не имелось.

hIUOLp4CtdI.jpg

Обойдя остальные несанкционированные, но популярные у торговцев места в центре Суздаля- это территория у Кремля и остановка туристских автобусов - участники мониторинга обнаружили несколько рядов лоточников. Многие хозяева прилавков не смогли показать «младоединороссам» даже разрешений на занятие предпринимательской деятельностью. В отношении таких торговцев были выписаны уведомления об административных правонарушениях.

eagafQTPxtU.jpg

Словесными «разборками» с продавцами сувенирки активисты не ограничились - чтобы все видели, зачем высадился в центре города десант «Молодой гвардии», молодые люди развернули плакаты с призывом к честному предпринимательству и провели пикеты в местах несанкционированной мелкорозничной торговли.

Руководитель отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» города Владимира Андрей Злобин:

«Результаты мониторинга позволяют сделать неутешительные выводы о том, что законодательство в сфере розничной торговли суздальскими предпринимателями полностью игнорируется. Руководствуясь девизом «торгую, где хочу» местные продавцы не боятся даже административных взысканий. Мы надеемся, что там, где писаные законы не действуют, участие общественности поможет сдвинуть проблему с мертвой точки».

Руководитель регионального отделения ВОО “Молодая Гвардия Единая Россия” Владимирской области Олег Макаров:

«Проблема засилья лоточниками исторического центра Суздаля волнует сегодня многих горожан. Предметы народного промысла и знаменитая медовуха – визитные карточки этого древнего города и всегда пользуются популярностью у туристов. Но, занимаясь предпринимательством, нельзя забывать и о законе. Несмотря на существующие запреты, торговцы продолжают выставлять ларьки в неустановленных местах, нарушая исторический вид города, при этом признаются, что заплатив штрафы, все равно вернутся на прежнее место. Поэтому мы планируем усилить общественный контроль в этой сфере».

Напомним, это уже не первый выезд в Суздаль активистов «Молодой Гвардии». Прошлым летом, в разгар борьбы администрации города-музея с предпринимателями, торговавшими сувенирами на Торговой площади и в ее окрестностях (мэрия настаивала на переселении всех торговцев в новый «Сувенирный городок»), молодые люди с плакатами похожего содержания стояли в центре города.

Смотрите также
Платная парковка — теперь и в Суздале
Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров рассказал о том, что горадминистация совместно с «Ростелекомом» готовится реализовать проект по внедрению платного паркинга в центре города. Ожидается, что нововведение поможет ежегодно пополнять городскую казну на 15-18 миллионов рублей
У Суздаля - новый мэр
Депутаты суздальского горсовета единогласно проголосовали за назначение заместителя Игоря Кехтера Ларисы Майоровой новым главой города Суздаля Владимирской области