Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 19:01

«Пусть они лучше свои расходы сократят»

Историей с объединением домов культуры микрорайонов Юрьевец и Энергетик в городе Владимире заинтересовались в областной администрации
5 Апреля 2014, 11:27 2777

31 марта на внеочередной сессии Владимирского городского Совета народные депутаты с подачи администрации города со второго раза приняли решение об объединении домов культуры в микрорайонах Юрьевец и Энергетик (запись в трансляции от 14:24). Причина - необходимость экономии бюджетных средств. Со следующего года она может дойти до 625 тысяч рублей ежегодно. Сэкономить планируется за счёт сокращения управленческого персонала двух ДК. Причём Юрьевецкий ДК по сути присоединяется к тому, что находится в Энергетике. Против такого решения проголосовал один депутат владимирского горсовета, ещё трое воздержались.

На следующий день после приятия решения главный редактор газеты обкома КПРФ «За правое дело» Иван Ростовцев передал губернатору Владимирской области Светлане Орловой обращение 24 сотрудников ДК в Юрьевце с просьбой не допустить объединения. Кроме этого, они собирают подписи местных жителей против уже принятого решения горсовета. Примечательно, что работники культуры апеллируют к главе региона как к жителю микрорайона Юрьевец - губернаторская резиденция, в которой проживает Светлана Орлова, находится именно в этом микрорайоне. Ростовцев еще и напомнил Орловой, что ей знаком этот ДК, так как она сама там голосовала на сентябрьских выборах губернатора.

orlova_main.jpg

Губернатор обращение приняла, заметив, что ничего хорошего нет в том, что все жалобы направляются лично к ней. Она считает, что владимирские власти сами должны принимать решения в интересах граждан. Но пообещала переговорить с отцами города Сергеем Сахаровым и Андреем Шохиным и поручить вице-губернатору Михаилу Колкову и директору департамента по культуре Вере Зиннатуллиной «разобраться в этом вопросе». А дальше губернатор Владимирской области чётко дала понять, что решение горсовета может быть отменено. Во-первых, по её мнению, на содержание обоих ДК тратятся не такие уж и большие деньги, а сам факт наличия домов культуры в обоих микрорайонах она назвала «достижением». Во-вторых, Светлана Орлова видит другой способ сэкономить: «пусть они лучше свои расходы сократят, я им это посоветую, а вы проследите за этим».

Загрузка плеера

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан