Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Земельные и имущественные вопросы

Трансляция внеочередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
31 Марта 2014, 13:54 2 2465

Сегодня во Владимире в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит внеочередное заседание городского Совета народных депутатов. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте горсовета 6 вопросов. Депутаты пересмотрят своё ранее принятое решение о взимании арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме этого народные избранники изменят порядок определения арендной платы за муниципальные земельные участки, а также условий и сроков её внесения. Также депутаты повторно рассмотрят вопрос о реорганизации муниципального бюджетного учреждения «Дом культуры «Энергетик».

Напомним, 26 марта состоялось очередное заседание горсовета. Тогда депутаты не смогли принять решения о реорганизации ДК «Энергетик» (запись в трансляции с 10:26).

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:59
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Внеочередное заседание горсовета ранее анонсировали на 10:00, пресса подъехала, и ей объяснили, что сессия перенесена на 14:00. 
14:06
И вот вам новость-новость, дорогие друзья: депутат Сергей Сергеевич Полуэктов официально признал, что он не спортсмен. Правда, я не понял по какому поводу он сделал это сенсационное признание.
14:07
Начали! Глава города Сергей Сахаров и глава администрации города Андрей Шохин вошли в зал.
14:08
Сахаров: "Позвольте начать нашу очередную сессию, 54-ую по счёту. В зале 24 депутата, ожидается ещё один!" Сахаров так и сказал: "очередную сессию", хотя она внеочередная.
14:11
Повестку дня утвердили, депутатскую разминку отменили. Заместитель главы администрации города Виталий Давидов он докладывает о проекте изменений в порядок взимания арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Эти изменения предлагается внести в связи с тем, что губернатор Владимирской области издала постановление, регулирующее ставки аренды земельных участков в зависимости от кадастровой стоимости.  
14:12
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области предложил повысить ставки, так как появляются выпадающие доходы бюджета.
14:15
Я так понял, что гипермаркеты и рынки будут по разным ставкам платить аренду за земельные участки с неразграниченной собственностью. Правда, непонятно - кто будет платить больше, кто меньше.
14:18
Величина земельного налога не изменяется, напомнил Давидов.
14:20
Аналогичное решение принято и по муниципальным землям. Реального обсуждения не было.
14:24
Депутат Кирилл Ковалёв докладывает о присоединении ДК "Маяковского" в Юрьевце к ДК "Энергетик" в одноимённом посёлке. В Юрьевце 20,5 ставок, в Энергетике 37,5 ставок. При присоединении будет 58 штатных единиц, будет произведена оптимизация управленческого состава.  
14:27
Финансироваться новое учреждение будет в тех же объёмах, сообщил Ковалёв. Но будет меньше директоров и других руководителей, то есть, будет экономия. В этом году она составит 260 тысяч рублей, в 2015 - 625 тысяч. Ковалёв: "Это будет единое учреждение культуры, развивающее культуру на динамично развивающихся территориях города!"
14:28
Геннадий Болонов сообщил, что объединение ничего хорошего не даст, экономии не будет, лучше бы думали о строительстве нового учреждения в Юрьевце.
14:31
Ковалёв: "Никакого урезания и дискриминации по территориальному признаку не будет!" Он допускает, что разговоры против объединения будут и дальше продолжаться, но он считает, что это всё планомерная работа по дискредитации объединительного процесса. Возглавит новое учреждение человек, равноудалённый от обоих домов культуры. Нынешние руководители продолжат свою работу, но уже не в статусе руководителей. 
14:33
Руководителя объединённого управления будет назначать начальник управления культуры и туризма Алина Ведехина. Ковалёв сообщил, что она первым делом представит его депутатам. Ведехина в зале, она кивает.
14:35
Ковалёв: "Экономия будет не космическая!" Но экономия будет. Местные телевизионщики потеряли интерес к этой теме - операторы не снимают выступающих.
14:38
Сахаров говорит, что лучше, если директор одного учреждения приходит в мэрию за деньгами, чем несколько директоров бегают за деньгами на перегонки. Он акцентировал внимание депутатов на том, что это объединение, а не присоединение. Правда, он допустил, что нынешние руководители либо потеряют в зарплате, либо будут вынуждены искать другую работу. Проголосовали 20 - "за", один - "против", трое воздержались. Решение принято.
14:40
Сейчас перебрасывают бюджетные средства внутри раздела физкультура и спорт. Например, у клуба "Мускул" забрали 250 тысяч рублей, чтобы передать клубу "Подкова". Пожалеем первого, порадуемся за второго.
14:43
Сейчас обсуждают изменения в "Положение о бюджетном процессе в городе Владимире". Докладывает Леонид Фоменко. Эти изменения, в частности, запрещают депутатам вносить поправки в бюджет по ходу заседания, с листа. То есть, у депутатов остаётся право вносить предложения по поправкам в бюджет до обсуждения на сессии, с указанием источников финансирования. 
14:48
Фоменко: "Ситуация с внесением поправок в бюджет с листа у нас была один только раз - в декабре, вы это помните!" А как же, помним, тогда поправки с листа вносили Сергей Сахаров и Альберт Русанен. Помните про планетарий - Сахаров был "за", Русанен - "против"? Русанен спросил Фоменко, а как тот голосовал тогда за эти поправки? Фоменко голосовал "за", так как для него юридическая казуистика не главное. Теперь, видимо, главное. Так как решения должны быть   сбалансированными, чтобы можно было отвечать перед избирателями. Фоменко допускает,что у многих депутатов "гениальные головы" (смех в зале), но он призвал всех быть более ответственными.
14:52
Ещё одна поправка от Фоменко - если даже бюджетный комитет не одобрил поправку в бюджет, то эта поправка всё равно выходит на согласительную комиссию. Русанен раздал депутатам бумаги со своими поправками в положение о бюджетном процессе, и предложил отложить принятие поправок Фоменко,чтобы документ доработать, до принятия бюджета ещё 8 месяцев. У Русанена масса предложений по регулированию участия депутатов на всех этапах бюджетного процесса. Он предлагает создать рабочую группу, по устранению противоречий. Он предлагает либо проголосовать за его поправки (с листа розданные, кстати), либо отложить принятие поправок Фоменко. Сахаров: "Конструктивно!" 
14:53
Сахаров сообщил, что в декабре ему ничего не мешало вносить поправки в бюджет с листа, так как были противоречия между регламентом горсовета и положением о бюджетном процессе. Поправки Фоменко эти противоречия устраняют.
14:54
Русанен сказал, что поправки Фоменко - сырые. Сахаров сказал, что любой документ, который рассматривают три юриста - сырой.
14:56
Сахаров на пальцах и нарисованных спонтанно таблицах пояснил Русанену, что если сейчас отложить принятие этих изменений, то в любое времени любой депутат сможет постоянно выходить с новыми поправками в бюджет. Я так понял, со слов Сахарова, что это плохо.
15:01
Сахаров забыл поставить на голосование поправку Русанена. Русанен: "Вот у вас всегда так!" Сахаров: "Многократно виноват!" Поправка Русанена не прошла, а предложения Фоменко прошли. В общем, в будущем с листа никто ничего вносить не будет. Пардон, этого не будет на следующих сессиях. А на сегодняшней сессии Сахаров с листа внёс вопрос о назначении Леонида Фоменко председателем бюджетного комитета, а Альберта Скворцова - его заместителем. (Хотя, конечно, "с листа" не совсем корректно, так как прямо перед сессией бюджетный комитет рассматривал этот вопрос). Приняли. Дело в том, что ранее этот пост занимал Александр Коробушин, который сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
15:05
Но Русанена итоги данной сессии не устроили. Он сказал, что обратится в прокуратуру с просьбой проверить предложенные Фоменко поправки в положение о бюджетном процессе, так как они ущемляют права депутатов. Сахаров: "Ну, вот, Альберт Анатольевич! Депутаты предлагают снять политические противоречия, а вы их прокуратурой пугаете! Но имеете право, так как мы живём в правовом государстве!"
15:07
По ходу, шутку Сахарова про то, что неотъемлемой чертой правового государства является право индивидуума пугать третьих лиц прокуратурой, оценил только первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв, он так одобрительно улыбаясь закивал.
15:08
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! 
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Скидка за ветхость
Вице-губернатор Елена Мазанько не видит нарушений в продаже исторического здания на улице Большая Московская города Владимира по сниженной вдвое цене