Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Разговор о дорогах

Мэрия Владимира приглашает горожан на откровенный разговор о состоянии дорог. Такая готовность власти на неприятный диалог с общественностью может быть реакцией на инициативу автомобилистов провести массовый автопробег
13 Апреля 2016, 14:53 70 3251
фото пресс-службы администрации г.Владимира

«Дороги, которые мы выбираем», - под таким неоднозначным заголовком на официальном сайте мэрии Владимира опубликовано объявление о встрече руководства города с жителями. Встреча будет посвящена «ремонту дорог общего пользования, мостов, тротуаров и дворовых территорий в городе Владимире».

Оранжевый дом сообщает, что на встрече «будут объявлены итоги прошедшего мониторинга состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций, и качества благоустройства коммунальных «разрытий».

Мэрия уточняет, что на открытый диалог с горожанами, недовольными ужасным состоянием дорог, не побоятся выйти «представители администраций и депутатского корпуса города Владимира и Владимиркой области, городской Общественной палаты и общественных организаций».

Судя по месту и времени проведения, власть организует эту встречу с народом отнюдь не для галочки.

Мероприятие состоится 14 апреля в 17:00 в Центре культуры и искусств на Соборной (бывший Дом офицеров) по адресу Большая Московская улица, дом 33/35.

С большой долей вероятности можно предположить, что власти города Владимира организуют «дорожное вече» в качестве реакции и ответного действия на гражданскую инициативу автомобилистов, которые пытаются организовать 23 апреля в столице Владимирской области массовый автопробег против разбитых дорог. Подробнее об организаторах акции и их целях - в материале «Протест автомобилистов».

IMG_1189.jpg Фото с сайта dorogi-onf.ru

Симптоматично, что буквально накануне «дорожного вече», созываемого мэрией Владимира, федеральный «Народный фронт» опубликовал свежий «Рейтинг качества дорог». Столица Владимирской области, по итогам рейдов общественных активистов президента Путина, попала в «черный список» городов с самыми ужасными дорогами. Владимир занимает в дорожном рейтинге «Народного фронта» 71 место. Аннотация к состоянию транспортной инфраструктуры города Владимира больше похожа на триллер.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна