Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:05

Разов: «Каждый начальник свою лепту вносит, безусловно»

Полицейская статистика: начальник городского УВМД — о том, почему ведомственные показатели вдруг резко пошли в гору и кто владимирцам спокойно жить мешает
10 Июля 2013, 10:10 4934

Сначала немного цифр. Заглянешь в предоставленную городским УВД сводку показателей за полгода — от минусов в глазах рябит. Преступность во Владимире снизилась буквально по всем видам. Причем проценты снижения впечатляют. Общая преступность сократилась на треть, тяжкая и особо тяжкая, в том числе убийства — почти на треть, разбои — минус 81,5%, даже кражи, в том числе квартирные, а это в предыдущие годы была большая проблема в городе — и то значительное снижение! И даже мошенничество, от которого страдают в основном старики — тоже пошло в минус! А вот раскрываемость — растет, за полгода плюс 10 процентных пунктов — 68,2%. Причем тяжкие преступления городская полиция успешно расследует практически все, например, убийства (за полгода их было всего 8) — со 100%-ным результатом. И еще — за первое полугодие 2013 во Владимире не зафиксировали ни одного изнасилования.

Припомнив то, как жестко на прошлогодней итоговой конференции в областном УВД Владимиру были «поставлены на вид» недоработки (вплоть до грядущих кадровых выводов), мы не могли спросить главного городского полицейского — а за счет чего такой стремительный рост показателей? Новый стиль работы, привнесенный новым начальником Сергеем Губаревым? То есть до его прихода владимирские полицейские работали «спустя рукава», имея все возможности существенно снизить уровень преступности в областном центре?

Услышали в ответ: успехи городской полиции за первые полгода 2013-го — это результат большой профилактический работы предыдущих лет. То есть эффект от профилактики копился-копился — и резко «выплеснулся» в виде ведомственных достижений. Вроде как-то так получается.

Загрузка плеера

Сократить до минимума разбои, по словам Разова, помогло в том числе и то, что город планомерно избавляется от мест, где они регулярно совершались, то есть от незаконных игорных заведений. За полгода прикрыли 13 «ловушек для игроманов». И поймали за руку двоих «ходоков», пытавшихся купить лояльность правоохранителей за 200 тысяч рублей.

Из 67 совершенных за полгода квартирных краж раскрыты 57 — невиданный доселе показатель. А скоро вообще с «квалифицированными» квартирными «чистками» покончим (то есть теми, где орудует профессионал, а не любитель) — обещает Разов. 4 июля в Иваново задержали одного такого профи — 39-летний ивановец долгое время «обносил хаты» во Владимире, только в этом году на его счету, по версии следствия — как минимум 9 квартирных краж. А вообще за полгода поймали 18 квартирных воришек.

По телефонным мошенничествам в последнее время было затишье. Но продлилось оно недолго — буквально на днях 30-летняя барышня перевела 16 тысяч рублей в Самару, чтобы якобы заблокированную банковскую карту разблокировать. «Спасти сына/внука, совершившего ДТП» и «разблокировать карту» - первая легенда безотказно действует на пожилых, вторая — на людей, которые вроде бы в здравом уме и твердой памяти. Ан нет — владимирцы легко расстаются со своими кровными, поверив аферистам. За прошлый год «подарили» им аж 28 миллионов рублей!

Поволжье, Сибирь, Урал, Краснодарский край — вот 4 территории, откуда идут звонки «доброжелателей», ни одного мошеннического звонка с территории Владимира не было. Очень часто «разводят простаков» «сидельцы» из СИЗО. А если реализуется схема с налом, а не переводом через терминал, то в качестве посредников мошенники из других городов нанимают местных таксистов — подъехать туда-то, взять деньги, оставить чуть-чуть себе, остальное — перевести на счет. Таких задерживали, в прошлом году.

Про «белоконского стрелка». История с регулярным обстрелом из травматики двора на Белоконской наделала много шума. Стрелка поймают, и он непременно «сядет», по крайней мере до решения суда, обещает Разов, заявляя о своей позиции: для любителей палить из окон во Владимире есть только одна мера пресечения — содержание под стражей. Главный городской полицейский говорит, что подобных «стрелков» уже ловили — и того, кто общагу на Сурикова обстреливал, и того, кто 2 года назад по окнам детсада палил.

Ну и о менее серьезном. На итоговой пресс-конференции полковник Разов, на наш взгляд, достойно выдержал троллинг одного из местных телеканалов по поводу Семязино. Журналист пытался подтвердить или опровергнуть информацию, что в любимом горожанами водоеме полицейские регулярно купают служебных собак, от этого якобы и кишечную палочку там обнаружили. Пассаж Разова про «красного коня» - зачет ))).

Загрузка плеера

И еще о «шутках юмора» в исполнении Александра Всеволодовича. На прошедшей недавно пресс-конференции Клуба болельщиков владимирского «Торпедо» экс-председатель исполкома клуба, а нынче почетный президент КБ и новоявленный «жириновец» Валерий Пузанов вдруг заявил, что Александр Разов уже не будет начальником УМВД по городу Владимиру (надо сказать, что слухи об отставке Разова возникают регулярно, из года в год, и при всех начальниках). Ответ на вопрос из серии «проверка слуха» - без комментариев.

Загрузка плеера

Смотрите также
Фальстарта не было?
Белый Дом назвал обвинения губернатора Орловой в срыве отопительного сезона во Владимирской области, выдвинутые неместнымии СМИ,  информационным вбросом. В областной администрации уверяют, что тепло в батареи жителей 33 региона приходит планомерно и без эксцессов
Диалоги о владимирской промышленности
Трансляция пресс-конференции Алексея Конышева, первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике