Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Разрушающиеся мосты-близнецы

Прокуратура Владимирской области обязала администрацию города Камешково обследовать состояние проходящего над железнодорожными путями моста - его состояние не внушает доверия представителям надзорных структур
16 Ноября 2015, 11:35 2405

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки исполнения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Камешково. Проверяли состояние основного въезда в город со стороны Владимира - моста над железной дорогой, официально именуемого путепроводом над железнодорожными путями участка Москва-Котельнич 235 км. ПК7 в городе Камешково.

В ходе осмотра моста выявлены многочисленные внешние повреждения конструкций: разрушение деформационных швов закрытого типа между пролетными строениями по проезжей части, а также штукатурного слоя с обнажением арматуры по шву омоноличивания пролетного строения, локальная коррозия перильного заграждения.

Установлено, что требуется ремонт заградительных щитов, установка предельных столбов на подъездах, ремонт крепления перил к закладным пластинам, а также расшивка и заделка швов между плитами мощения конусов.

По данным прокуратуры, последняя техническая экспертиза этого моста проводилась в 2010 году. Она показала, что удовлетворительное состояние объекта может быть выдержано при дальнейшем исправном содержании конструкций и проведении ежегодных текущих ремонтов. Однако органы местного самоуправления каких-либо мер для этого не приняли - мост не ремонтировался.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на МУП «УЖКХ города Камешково» и райадминистрацию обязанности по организации обследования путепровода специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление таких видов работ. Сообщается, что иск находится на рассмотрении.

Напомним, что в похожей истории с мостом над железной дорогой во Владимире опять поставлено многоточие. Несмотря на неоднократные предписания ГИБДД и прокуратуры отремонтировать мост в промзону «Яма» на Юго-Западе, власти города никак не начнут этот ремонт из-за проблем с определением подрядчика работ, готового в короткие сроки отремонтировать путепровод, закрывая его по частям, а не полностью.

Работы на аварийном мосту в «Яиу» во Владимире очередной раз перенесли, теперь на 2016 год, и это в лучшем случае. Директор транспортного департамента администрации Владимирской области Александр Романенко заявил, что ремонт путепровода может завершиться к концу 2016 года, но при условии, что администрация города Владимира проведёт отбор подрядчиков не позднее февраля 2016 года.

Смотрите также
В Камешково отремонтируют мост
Транспортная прокуратура через суд обязала власти Камешковского района Владимирской области провести ремонтные работы на аварийном мосту над железной дорогой в городе Камешково
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста