Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:22

Ремонт моста в «Яму» опять отложили до лучших времен

Из-за слишком поздних торгов и предстоящего перекрытия путепровода на Октябрьском проспекте города Владимира, капитальный ремонт моста в «Яму» начнётся не раньше следующей весны
11 Ноября 2015, 16:02 14 2484

Капитальный ремонт моста в промышленную зону «Яма» переносится на 2016 год. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко, работы по ремонту путепровода могут завершиться к концу 2016 года, но при условии, что администрация города Владимира проведёт отбор подрядчиков не позднее февраля 2016 года.

«Работы на путепроводе на Верхней Дуброве начнутся не раньше весны. Там можно делать по половинке (то есть, оставить одну полосу доступной для проезда – ред.), но срок работ тогда будет дольше. Если начать работы весной, то к концу года можно успеть. То есть, если в феврале состоятся торги, то можно с уверенностью говорить о том, что до конца 2016 года сделают», – пояснил Романенко.

Главный дорожник Владимирской области добавил, что иных вариантов, кроме как частично закрывать мост для проезда на время работ, нет. Связано с это предстоящим закрытием Октябрьского проспекта, где в середине декабря начнётся реконструкция путепровода. В случае, если полностью закрыть мост на улице Верхняя Дуброва, город Владимир просто встанет в пробках.

Между тем, именно условие частичного перекрытия моста в «Яму» отпугнуло потенциальных подрядчиков, - считает Александр Романенко. Минувшим летом мэрия Владимира объявила торги на капитальный ремонт путепровода, однако их признали не состоявшимися – заявку подала только одна фирма.

«Подрядчики готовы были сделать до Нового года, но при одном условии: полное закрытие движения через этот путепровод. Тогда, говорят, мы успеваем. Город прописал следующие условия: что по одной половинке движение надо оставить. Соответственно, ни один из подрядчиков под эту историю подписываться не стал, потому что при таких условиях они не успевали, а попадать на штрафные санкции никто не хочет», – рассказал глава регионального департамента транспорта.

Путепровод на улице Верхняя Дуброва пытаются отремонтировать уже не первый год, однако предыдущие торги также заканчивались провалом. В 2015 году работы предполагалось начать в первые дни лета. К этому времени решился вопрос с финансирование капитального ремонта моста в «Яму»: администрация Владимирской области выделила 46 миллионов рублей, ещё около 20 миллионов нашлись в городском бюджете. Однако работы на объекте так и не начались.

Смотрите также
Очередной предвыборный объект
Во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Орлова в компании с «правильными» кандидатами в Госдуму приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина
Шахрай готовится к зиме
Трансляция пресс-конференции Главного государственной жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая