Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Региональная «копилка» - в шестерке самых эффективных

Владимирская область — в числе шести субъектов РФ, определенных Минфином как регионы с наиболее эффективными бюджетами. За это им полагаются субсидии, на всех — 380 млн рублей
28 Марта 2014, 11:05 3 1988

«Приз» за эффективную бюджетную политику получит Владимирская область и еще 5 регионов страны. Согласно распоряжению от 26 марта, опубликованному на сайте Правительства РФ, Минфин распределил субсидии по итогам проведения оценки достигнутых регионами результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов и динамики данных результатов.

Всего в федеральном бюджете - 2014 на софинансирование региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов предусмотрено 950 млн рублей.

Чуть более 380 млн рублей из этой суммы будут распределены между шестью регионами, определенными Министерством финансов. Это Республика Бурятия, Республика Хакасия, Владимирская, Иркутская, Калининградская и Новгородская области. Все эти регионы выполнили необходимые условия, как то - утверждение соответствующей региональной программы, наличие средств регионального бюджета на её реализацию, отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам, соблюдение бюджетного законодательства и др.

Оставшаяся часть предусмотренных в федеральном бюджете бюджетных ассигнований будет распределена в процессе исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ.

В документе отмечается: «Принятое решение направлено на создание финансовых стимулов для повышения качества исполнения указанных региональных программ и их результативности».

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома