Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

Русанен записал себя в «боевой спецназ» Орловой

Гражданский активист Альберт Русанен рассказал о работе возглавляемого им общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Владимирской области
25 Марта 2016, 09:28 49 2185
фото владимирского объединения профсоюзов

«Мы фактически - боевой спецназ нашего губернатора Светланы Юрьевны Орловой», - заявил Альберт Русанен, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе, член Общественной палаты Владимирской области (ОПВО). Он выступил на «круглом столе» по проблемам общественного контроля в 33-ем регионе. Дискуссия была организована ОПВО.

Русанен рассказал о деятельности возглавляемого им совета по вопросам ЖКХ:

«Вопросы, которые мы поднимаем, касаются самых животрепещущих вопросов. Всё, что происходит в сфере ЖК — это фактически те деньги, которые мы каждый месяц вынимаем из своего кармана, из семейного бюджета и платим за те или иные жилищные, или коммунальные услуги. И вопросов здесь больше всего».

Общественник заявил, что больше всего жалоб поступает на управляющие компании:

«Мы все помним, как у нас в прошлом году прошла лицензионная кампания управляющих компаний. Благодаря именно работе и деятельности, в том числе, и членов общественного совета при губернаторе, где-то треть управляющих компаний не получили лицензии. Это были самые отъявленные, самые отмороженные управляющие компании. Сейчас они пытаются под вывеской новых управляющих компаний опять зайти на этот рынок. Общественникам, членам совета, совместно с государственной жилищной инспекцией их пока удаётся сдерживать, противодействовать им».

Русанен также сообщил, что общественный совет по вопросам ЖКХ занимается и мониторингом деятельности ресурсоснабжающих компаний, особенно в сфере тарифов. Он напомнил участникам «круглого стола», что департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отклонил изначальные предложения «ресурсников» по тарифам на 2015 и 2016 годы. Это произошло во многом из-за усилий общественников и благодаря лично губернатору, подчеркнул Альберт Русанен:

«В течение 5-6 лет во Владимирской области до прихода нашего губернатора фактически была вакханалия с тарифами. Тарифы устанавливались в пользу отдельных ресурсоснабжающих компаний, и фактически мы с вами, если говорить откровенно, переплачивали, наверное, за эти коммунальные услуги практически в два раза».

Русанен дал понять, что граждане, чьи жалобы в органы местного самоуправления по жилищно-коммунальным проблемам были оставлены без внимания, могут обращаться в общественный совет, и их информация будет доведена до Светланы Орловой, и главам муниципалитетов мало не покажется:

«Раньше с мест искажали информацию, или не всегда доносили её до подразделений администрации Владимирской области. Теперь все муниципалы знают, что если они не решат проблемы, жалобы людей, то совет доведёт эту информацию до губернатора. Будут приняты жёсткие решения в отношении глав, руководителей ресурсоснабжающих компаний, управляющих компаний».

Альберт Русанен предложил координировать деятельность общественных советов при различных органах власти. Например, совет при региональном управлении Федеральной налоговой службы мог бы взаимодействовать с организацией Русанена по вопросам отбора подрядчиков на выполнение капитального ремонта. То есть, можно было бы проверить, насколько достоверную информацию предприятия представляют по заработной плате и уплаченным налогам. Это поможет отсечь недобросовестных подрядчиков.

Загрузка плеера

Общественный совет по вопросам ЖКХ при губернаторе Владимирской области создан указом Светланы Орловой от 17 июля 2014 года. В его состав входят 28 человек.

Если вернуться к «боевому спецназу нашего губернатора Светланы Юрьевны Орловой», то стоит напомнить, что 28 октября 2015 года на заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутат Сергей Авакян записал себя в актив Орловой

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ