Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:57

РЖД пообещала Владимирской области «простить» 122 миллиона

Якунин одобрил планы Орловой по превращению владимирского вокзала в огромный инфраструктурный комплекс с набережной
29 Апреля 2013, 19:55 4 16392

Автор: Анна Хромова


Якунин одобрил планы Орловой по превращению владимирского вокзала в огромный инфраструктурный комплекс с набережной.


Врио губернатора Светлана Орлова и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили перспективы сотрудничества. Повестка совещания из шести пунктов включала в себя развитие транспортной инфраструктуры на территории области, в том числе строительство высокоскоростных магистралей и вхождение строительства нескольких александровских объектов в инвестиционную программу РЖД.


Перво-наперво, глава РЖД рассыпался в похвалах новой главе Владимирского региона. По словам Якунина, Светлана Орлова «прекрасно осведомлена о характере и порядке работы железнодорожного транспорта, свободно оперирует понятиями, и поэтому с ней очень легко договариваться».


Судя по настрою спикеров, в многолетней войне губернатора и РЖД из-за долгов по пригородным пассажирским перевозкам поставлена точка. Стороны создали специальную комиссию по урегулированию разногласий. И в случае благоприятного исхода переговоров, Якунин пообещал списать области многолетние долги, которые по версии РЖР составляют 122 миллиона рублей (правда, по версии бывшей губернаторской команды область должна монополисту «всего» 37 миллионов).


Загрузка плеера


Орлова и Якунин также, вроде бы, договорились о включении в инвестиционную программу нескольких объектов в Александрове, в том числе второй очереди моторвагонного депо и детского сада (в который РЖД и область будут инвестировать в пропорции «50 на 50»).


По словам Якунина, пока он взял паузу только по одному вопросу — модернизации котельной в Вековке (Гусь-Хрустальный район), которую нужно переводить с мазута на газ. Правда этот вопрос тоже пообещал решить после майских праздников.


Видимо, вскоре к нам приедет и «поезд здоровья», врачи которого проведут диспансеризацию населения в отдаленных уголках области.


Но самым интригующим для владимирцев стал очередной супер-проект Орловой по превращению вокзала в «доминанту города». По мнению врио губернатора, на вокзальной площади должен появиться огромный центр, в котором были бы совмещены ЖД и автовокзал, а также другие объекты инфраструктуры. А самое главное — у города, наконец-то, появится набережная. По словам Якунина, на это в рамках программы инвестиционной программы РЖД тоже вполне возможно найти деньги.

Загрузка плеера

Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года