Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:53

С бывшего мэра Гуся могут взыскать 30 миллионов

Власти Гусь-Хрустального моментально отреагировали на обвинительный приговор экс-мэру Гришкину. Мэрия Гуся собирается взыскать с бывшего градоначальника ущерб, который причинили городу его незаконные действия
4 Июня 2015, 16:38 1 12352

Реакция администрации города Гусь-Хрустальный на обвинительный приговор бывшему мэру Юрию Гришкину оказалась стремительной. Практически сразу же после того, как суд признал экс-мэра виновным в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к совершению преступления, мэрия Гуся выразила готовность взыскать с него сумму ущерба.

«В соответствии с вынесенным Гусь-Хрустальным городским судом Владимирской области обвинительным приговором по делу в отношении Юрия Гришкина, администрация муниципального образования город Гусь-Хрустальный будет инициировать подачу искового заявления в рамках гражданского судопроизводства о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями Гришкина», - сообщают наши коллеги из гусевской газеты «Афиша».

grishkin2.jpg

Речь о конкретной сумме, которую власти Гусь-Хрустального хотят взыскать с бывшего мэра пока не идет. Но, судя по данным Следственного Комитета, - это может быть, как минимум, 30 миллионов рублей. Вот, что по поводу вероятной суммы ущерба сообщает официальный представитель СледКома Ирина Минина:

«По оценкам экспертов противоправными действиями Гришкина муниципальному предприятию, утратившему право на осуществление законной деятельности, в 2012 году причинен ущерб в размере около 30 миллионов рублей».

Кроме этого, после обвинительного приговора по уголовному делу к экс-мэру Юрию Гришкину могут возникнуть и другие претензии на возмещение материального ущерба. По данным СледКома, «замена поставщика услуг привела к повышению на 20% тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов для населения, чем нарушены права неопределенного круга лиц».

Подробнее о вынесенном 3 июня 2015 года приговоре в отношении бывшего главы города Гусь-Хрустальный Юрия Гришкина в материале «Экс-мэру Гуся дали 3 года».

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга