Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:04

С газовыми долгами рассчитались под бой курантов

В последние дни перед Новым годом муниципалитеты Владимирской области нашли около 200 миллионов рублей, чтобы расплатиться с «Газпром межрегионгаз Владимир»
31 Декабря 2014, 15:25 4 13892

"График погашения задолженности теплоснабжающих организаций за газ в 2014 году полностью выполнен", - сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир».

Представители ресурсоснабжающей компании подчеркивают, что речь идет о том, что Владимирская область справилась «с обязательствами по погашению задолженности теплоснабжающих организаций, принятыми на 2014 год, суммарно выполнив график, согласованный между ООО «Газпром межрегионгаз» и администрацией области".

Общий долг Владимирской области был реструктурирован на три года. Именно с первой третью денежных обязательств и справились муниципалы.

Светлана Орлова начала требовать, чтобы руководство муниципалитетов активизировалось в погашении долгов за «голубое топливо», буквально с первых дней приезда в 33 регион.

Тем не менее, в августе 2014 года наметился большой разрыв между согласованным графиком платежей и реальными проплатами предприятий. А еще к 26 декабря 2014 года просроченная задолженность оценивалась более, чем в 200 (!) миллионов рублей. В главных должниках числились Александровский, Камешковский, Вязниковский и Собинский районы.

Руководство газовой компании благодарит администрацию Владимирской области за выполнение своих обязательств и сообщает, что «обеспечит дальнейшую газификацию региона и его участие в социальных программах ОАО «Газпром».

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку