Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Сахаров - хромая утка?

Глава города Владимира Сергей Сахаров не заявился для участия в народном внутрипартийном голосовании «Единой России», что делает невозможным его участие в сентябрьских выборах в горсовет в качестве кандидата от партии
19 Мая 2015, 14:38 31 6016

Первый заместитель руководителя исполкома Владимирского регионального отделения «Единой России» Андрей Нестеров на пресс-конференции, посвящённой народному внутрипартийному голосованию по отбору кандидатов от ЕР на сентябрьские муниципальные выборы, сообщил, что действующий глава города Владимира Сергей Сахаров «не изъявил желания поучаствовать в народном голосовании».

Нестеров пояснил, что действующие депутаты горсовета-члены фракции «Единая Россия», не подавшие заявления на участие в народном голосовании (так называемые «праймериз»), не смогут быть на выборах кандидатами от «ЕР». Сахаров - из их числа, он исполняет функции председателя Владимирского городского Совета.

Связаться с Сергеем Сахаровым Зебра ТВ не удалось - он находится за пределами Владимирской области и не доступен для комментариев.

Напомним, Сергей Владимирович Сахаров является главой города Владимира с марта 2011 года. Он избрался по списку «Единой России». До этого он в течение 10 лет был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. До вступления в «ЕР» в начале избирательной компании 2010-2011 годов, Сахаров длительное время возглавлял региональное отделение «Союза правых сил», являлся соратником Бориса Немцова.

Андрей Нестеров сообщил, что из всех членов фракции владимирского горсовета только 7 депутатов подали заявление на участие во внутрипартийном голосовании. Кто именно - он уточнить не смог.

По данным источника Зебра ТВ, пожелавшего остаться неизвестным, решение пойти на выборы приняли Лариса Пышонина, Артур Закарян, Сергей Полуэктов, Сергей Киселёв, Леонид Фоменко, Татьяна Алалыкина, Дмитрий Андреев.

Всего во фракции «Единой России» в горсовета Владимира 21 человек, с полным списком можно ознакомиться здесь (депутат Александр Максимов не в счёт — он с недавнего времени является главой Ленинского района). Выходит, что состав фракции ЕР обновится на две трети (это с учётом того, если все семеро победят на выборах в своих округах).

В принципе, пояснил Нестеров, устав партии не запрещает выдвигать кандидатов, не принимавших участия в народном голосовании, но для этого нужно решение Президиума Генерального Совета «Единой России».

Вместе с тем, Андрей Нестеров заверил, что до принятия решений высшей партийной инстанцией дело не дойдёт. Его спросили: «Не получится ли так, что мы сейчас напишем, что только 7 человек пойдёт из нынешнего состава горсовета от «Единой России», а они потом все пойдут?». Ответ партфункционера был категоричным: «Нет, не получится».

Выходит, что члены фракции «Единая Россия» во владимирском горсовете текущего созыва если и захотят участвовать в выборах, то смогут это сделать либо в качестве самовыдвиженцев, либо в статусе кандидатов от других партий.

Что касается финального этапа внутрипартийного народного голосования, то во Владимире оно пройдёт 24 мая. Это будет очень похоже на обычные выборы. В 17 округах организуют 21 избирательный участок, куда сможет прийти любой желающий и проголосовать за кого-то из единороссов, представленных в бюллетенях. Регистрация избирателей происходит по прописке, если вы ошиблись с участком, вас перенаправят по месту жительства. Участки будут работать 24 мая с 8:00 до 20:00 по следующим адресам:

elections_scan.jpg

Тот, кто победит в округе, тот и получит право стать кандидатом от «Единой России» на выборах в Совет народных депутатов города Владимира 13 сентября 2015 года.

Во Владимире на статус 17-ти потенциальных кандидатов претендуют 132 единоросса. В народном голосовании допускается участие и беспартийных, при наличии рекомендации от 10 членов партии, но таковых не нашлось.

Выдвижение кандидатов на реальное голосование завершается в 18:00 29 июля, к этому времени все кандидаты должны быть согласованы с региональным политсоветом ЕР или с президиумом политсовета. Андрей Нестеров сказала, что «теоретически такого не должно быть», чтобы руководящие органы не согласились с итогами народного голосования.

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»