Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

Сахарова забыли

На первом заседании Владимирского горсовета XXVII созыва имя бывшего главы города Сергея Сахарова не прозвучало ни разу. Вновь избранные руководители муниципального образования ничего предосудительного в этом не увидели
28 Сентября 2015, 15:33 19 4222

Имя Сергея Сахарова, главы города Владимира с марта 2011 года по сентябрь 2015-го, на первом заседании горсовета XXVII созыва не прозвучало ни разу. Зебра ТВ посчитала это странным и решила узнать у переназначенного главы горадминистрации Андрея Шохина и у вновь избранной главой города Ольги Деевой с чем это связано - вспомнить нечего, или просто забыли, что в течение последних четырёх с половиной лет высшим должностным лицом муниципального образования был человек по фамилии Сахаров?

Сити-менеджер Шохин напомнил, что он постоянно везде говорит, что администрация работает в тесном контакте с депутатами, и с Сахаровым, в том числе, что он «никогда не отделял Сергея Владимировича от общей работы».

Мэр Деева допустила, что «наверное, есть какое-то упущение», что на заседании не были произнесены слова благодарности предыдущему составу депутатского корпуса.

Загрузка плеера

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • Во-первых, я всегда говорил, если вы заметили, что мы работали всегда во взаимодействии с депутатским корпусом
  • Я никогда не отделял Сергея Владимировича (Сахарова) от общей работы, и всё что сделано, это я считаю, и говорю, и говорил, и буду говорить, - это сделано вместе, в том числе, с Сергеем Владимировичем, с депутатами со всеми
  • И те достижения, которые есть, мы их достигали все вместе

Ольга Деева, глава города Владимира:

  • Что я хочу сказать? Дело в том, что сегодня звучала как бы программа на будущее, программа работы, и, возможно, что, наверное, есть какое-то упущение в том, что (забыли) поблагодарить предыдущий состав и сказать, как они хорошо работали, много сделали, но я считаю, что предстоит и сделать ещё много, поэтому, мы не, скажем так, сбрасываем со счетов всё, что сделано, поэтому очень благодарны им (предыдущему созыву горсовета) за работу

Напомним, во Владимире высшим должностным лицом муниципального образования является глава города, избранный из числа депутатов горсовета (он также исполняет функции и полномочия председателя Совета). Городским же хозяйством управляет глава администрации города, назначаемый депутатами на основании предложений конкурсной комиссии, в которую входят три народных избранника и три представителя губернатора Владимирской области.

Сергей Сахаров был избран депутатом горсовета по списку партии «Единая Россия» по результатам выборов в марте 2011 года. Тогда «ЕР» заявляла, что «городу нужны перемены», и лицо Сахарова было на баннерах по всей территории муниципального образования. Депутаты избрали его главой города.

В апреле 2011 года главой горадминистрации был назначен Андрей Шохин. Сразу после этого в городе заговорили о тандеме Сахаров — Шохин, а сами руководители говорили, что «нам нечего делить», и, например, создали единую пресс-службу. Вскоре, правда, между ними возникли трения, и летом 2012 года пресс-служба была разделена.

Во втором полугодии 2013 года между горсоветом и администрацией было несколько конфликтных ситуаций, в частности, вокруг МУП «Центральный рынок».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова неоднократно выражала недовольство работой Сахарова, и публично давала высокую оценку деятельности Шохина.

В течение последнего года Сергей Сахаров резко снизил свою медийную активность. О том, что он не будет участвовать в выборах 13 сентября заговорили в начале года, окончательно это стало понятно в мае, когда Сахаров не заявился для участия в праймериз «Единой России».

Сахаров пока предпочитает не распространяться относительно своих планов на будущее.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия