Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Самовыдвиженцы могут пойти и налево, и направо

И.о. председателя Александровского горсовета предыдущего созыва прокомментировала итоги выборов и объяснила, почему она будет судиться с конкуренткой по округу
17 Октября 2012, 16:17 3787

Автор: Пётр Фокин


Светлана Поваляева в александровском Совете ушедшего созыва занимала пост и.о. председателя. Именно под её руководством в сентябре депутаты приняли решение об отмене выборов, которое было оспорено в суде. На отмену выборов пошли из-за опасений, что они пройдут безальтернативно с дикими нарушениями законодательства. В городе тогда проходила чехарда с муниципальным избиркомом, в котором власть несколько раз переходила из рук в руки. Кроме того, в Александрове во время предвыборной борьбы сложилась атмосфера экстремальной конфликтности.


Поваляева и 10 других депутатов решили принять участие в выборах в качестве самовыдвиженцев. До дня голосования дошла только она одна. Да и то, её восстановили лишь за неделю до дня голосования.


Когда подсчитали бюллетени на участке Поваляевой, выяснилось, что за неё и основную конкурентку проголосовало одинаковое количество избирателей. Тогда вдруг члены комиссии выявили из числа бюллетеней «за» Поваляеву два недействительных. Победа досталась её сопернице. Светлана Вячеславовна готовит обращение в суд. Она считает, что проиграла исключительно благодаря манипуляциям с переносной урной.


Загрузка плеера


Светлана Поваляева говорит, что александровцы позитивно восприняли победу Анатолия Равина на выборах главы города. Многие, даже те, кто не хотел голосовать, пошли на выборы именно после того, как узнали что Равин будет в них участвовать. Теперь новому депутатскому корпусу придётся с ним договариваться (или Равину с депутатами, как посмотреть).

Что касается Совета, то он обновился более, чем на половину, и явного большинства пока нет ни у одной из партий, несмотря на то, что единороссы, например, утверждают обратное. Светлана Поваляева говорит, что, может быть, ЕдРо и получит «простое» большинство, но уставного в 14 человек — вряд ли. А именно столько голосов нужно для принятия бюджета, или избрания председателя. Так что всё зависит от самовыдвиженцев, а как они себя поведут никто не знает.


Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках