Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Сараев расплатится, Сараев может быть свободен

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении главы Суздальского района Владимирской области Алексея Сараева прекращено судом по примирению сторон
2 Декабря 2015, 09:04 17 4612

Октябрьский районный суд города Владимира прекратил уголовное дело в отношении 45-летнего главы Суздальского района, «единоросса» Алексея Сараева, обвинявшегося в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, – сообщает Следственное управление СКР по Владимирской области.

Решение суда принято «по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон». Департамент сельского хозяйства администрации Владимирской области согласился с таким решением, в том числе и потому, что Сараев признал предъявленный ему объём ущерба и полностью его возместил. По оценкам следствия, из-за действий Сараева федеральный и областной бюджет недополучили в общей сложности 948 тысяч рублей.

Глава Суздальского района, до своего избрания на этот пост в декабре 2013 года, возглавлял аграрное предприятие «Мордыш». В начале 2010-х он взял 9 целевых кредитах в банках на сельскохозяйственные нужды, после чего попросил своих знакомых изготовить «поддельные товарные накладные на фиктивную покупку целевой продукции».

Часть средств возвращалась к Сараеву как якобы лишние, случайно перечисленные продавцам деньги. Подложные документы затем передавались в областной департамент сельского хозяйства для получения субсидий на сезонные работы.

«Следствием внесено представление руководителю департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области, в котором наряду с иными мерами предложено дисциплинировать государственных служащих, исполняющих полномочия по распоряжению бюджетными средствами.

Кроме того, по предложению следственного управления в регламент работы департамента внесены изменения, направленные на ответственность получателей субсидий за достоверность предоставляемой документации», – отмечают в региональном СледКоме.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере