Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

«Счастливые дети на плечах трезвых отцов»

Власти Владимирской области заверили главу Ростуризма Олега Сафонова, что владимирская агрокультурная выставка-2016 будет лучше и масштабнее прошлогодней
18 Апреля 2016, 14:19 1 1753

В 2016 году в рамках празднования Дня города Владимира (дата пока ещё не названа) пройдёт ежегодная областная агрокультурная выставка-ярмарка. Об этом на заседании регионального Совета по туризму с участием руководителя Ростуризма Олега Сафонова сообщил заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов:

safonov.jpg Олег Сафонов
foto_rusanov01 Роман Русанов
«Мы совместим мероприятие с Днём города для того, чтобы привлечь на ярмарку максимальное количество не только владимирцев, но и жителей Владимирской области, и самое главное, туристов. Как Светлана Юрьевна говорит, нельзя, чтобы было хуже, чем в предыдущий раз, поэтому будет только лучше».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова попросила Роман Русанова «красиво презентовать» перед главой Ростуризма агрокультурную выставку. Русанов не стал раскрывать нюансы грядущего мероприятия, а рассказал, как проходило прошлогоднее мероприятие, также приуроченное к Дню города.

IMG_1536.JPG
IMG_1541.JPG

Русанов напомнил, что в прошлом году к участию в сельхозярмарке привлекли «всех наших сельхозтоваропроизводителей» - как мелких фермеров, «которые сыр делают и всевозможные пироги пекут», так и крупных. Их продукцию можно было не только бесплатно попробовать, но и самому приготовить.

«Светлана Юрьевна сама жарила стейки, угощала бесплатно абсолютно граждан, и это пользовалось популярностью», - рассказал вице-губернатор Русанов.

На Соборной площади был построен городок из сена, который вызвал «колоссальный фурор» среди детей.

IMG_1571.JPG
IMG_1551.JPG

В парке Липки была организована «живая ферма», где можно было посмотреть на уток, гусей, «огромных быков», коров и коз.

«Мы показали всё, что есть у нас, рыбу даже выставили, чтобы все увидели, что у нас в области есть и рыба», - сообщил главе Ростуризма Роман Русанов.

Губернатор Светлана Орлова добавила, что районы Владимирской области получили хорошую возможность представить жителям и гостям региональной столицы не только свою сельхозпродукцию, но и творчество народных коллективов, что очень важно для продвижения Владимирской области.

Orlova Светлана Орлова (фото пресс-службы администрации Владимирской области)

Орлова сообщила, что и на этот год с сельхозтоваропроизводителями достигнута договорённость о том, что в течение одного дня они будут бесплатно угощать посетителей агрокультурной выставки, так как в прошлый раз «никто не обеднел». Кроме этого, жители получат возможность купить продукцию со скидками.

Роман Русанов сделал акцент на том, в прошлом году среди посетителей выставки было много семей с детьми, и самое главное - «пьяных не было». Эту мысль развил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

foto_kolkov4.jpg Михаил Колков

Колков заявил, что все акции во Владимирской области проходят очень культурно и по-семейному:

«Лучше всего сформулировал один сотрудник полиции. Он сказал очень интересную фразу: “Счастливые дети на плечах трезвых отцов”. Это действительная картина».

Загрузка плеера

Смотрите также
В сухом остатке рыбного порта
Вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов заявил, что проект строительства «Сухого порта» по переработке рыбы во Владимирской области находится в подвешенном состоянии из-за проблем, возникших на федеральном уровне
Курс на Сингапур
Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство