Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:19

Сенатор Беляков получил «Народный пендель»

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков в лидерах антипремии Федерации автовладельцев России «Народный пендель»: в номинации «За беспредел» сенатор Беляков на 5 месте за езду по «выделенкам»
20 Мая 2016, 14:44 59 5057

В свой день рождения, 19 мая, Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала итоги интернет-голосования антипремии «Народный пендель-2016». Этой антипремией ФАР награждает как органы власти, так и отдельных ее представителей и не облеченных властью нарушителей правил дорожного движения - за самые вопиющие законы, направленные против водителей, за отвратительное состояние дорог, за хамство и преступное поведение за рулем.

Организаторы отмечают, что антипремия «Народный пендель» - это форма народного отношения к тем, чьи действия в дорожном движении вызвали массовое возмущение. И неукротимое желание врезать.

В 6 номинациях - «За бездарность», «За хамство», «За алчность», «За пьянство», «За разгильдяйство», «За беспредел» - на «победу» претендовали 53 номинанта.

Вот ТОП-10 получивших пендель от народа.

Владимирский сенатор Антон Беляков в итоговое перечисление народных антигероев не попал. Но был в шаге от него. В номинации «За беспредел», отданной хамски ведущим себя на дорогах представителям власти, владимирский сенатор по числу набранных голосов — пятый (6 530 голосов).

Активисты ФАР неоднократно ловили Белякова на езде по «выделенке» - в частности, на Кутузовском проспекте в Москве его белая «Инфинити» попалась на выделенной полосе дважды - в мае и сентябре 2015 года.

Общественники называют представителя губернатора Владимирской области в Совете Федерации «знаменитым гонщиком по встречке», «любителем красивых номеров и больших машин». В ролике, посвященном Белякову, говорится, что при контактах с инспекторами ДПС сенатор привык козырять неприкосновенностью и угрожать сотрудникам ГИБДД увольнением. За нарушение Кодекса этики депутата активисты Федерации автовладельцев России с удовольствием выписали известному справедливороссу «Народный пендель».

Добавим, что декларации о доходах и имуществе Антона Белякова из года в год изобилуют перечислением как раритетной, так и современной навороченной автотехники — у него в «автоконюшне» в 2015 году стояли ГАЗ-13 Чайка, ГАЗ 22171, ГАЗ 3221, ГАЗ 3221, Джип Вранглер, ЗАЗ 965, Инфинити QX56, Шевроле Express G 1500, два мотоцикла Ямаха.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Пятый госдумовский богач
Депутат Госдумы от Владимирской области, известный бизнесмен Григорий Аникеев занял лишь 5 место среди самых состоятельных депутатов нижней палаты российского парламента