Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Сентябрьское законотворчество

Трансляция сентябрьского заседания Законодательного Собрания Владимирской области
23 Сентября 2016, 10:42 4 1964

Сегодня в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит очередное заседание Законодательного Собрания. В предварительной повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС — 15 вопросов.

Депутаты назначат нескольких мировых судей и внесут изменения в уже действующие областные законы. Кроме этого, ожидается, что в повестку дня будут внесены дополнительные вопросы.

Начало заседания — в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:46
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:48
Сегодня в повестку дня будут внесены изменения и дополнения. Прямо сейчас проходят заседания сразу 5 комитетов.
10:49
Так, сотрудники аппарата ЗС внесли в зал букет цветов, кого-то, видимо, будут чествовать.
10:52
Сегодня в основном будут вноситься изменения в ранее принятые законы. Из новых  законов - только один. Я сейчас сообщу вам, как он правильно полностью называется.
10:52
«О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Владимирской области, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Владимирской области обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной      деятельности, а также устанавливающих, изменяющих или отменяющих  ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Владимирской области, затрагивающих вопросы осуществления  предпринимательской и инвестиционной деятельности, и порядке проведения экспертизы нормативных правовых актов Владимирской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».
10:53
Вот такой вот закон. О чём он - расскажет председатель профильного комитета ЗС Вадим Захаров.
10:55
Ой!  В президиуме будет работать заместитель губернатора Сергей Невзоров. Тут писали, что его направили работать руководителем представительства в Москве, а на его место из Москвы направили Александра Лобакова. Сейчас узнаем, в каком качестве здесь присутствует Сергей Михайлович Невзоров.
10:58
Депутаты потихоньку занимают свои места.
10:59
По залу так вальяжно продефилировали члены фракции КПРФ Нина Казнина и Лариса Емельянова.
11:01
Сейчас  подойдёт председатель Законодательного Собрания Владимир Николаевич Киселёв и можно будет начинать.
11:03
Пока самым популярным человеком в зале является Елена Ивановна Мазанько, заместитель губернатора Владимирской области - директор департамента имущественных и земельных отношений. С ней пошепталось большое количество депутатов, я со счёта сбился, сколько их было.
11:03
Здесь депутат Государственной Думы Игорь Николаевич Игошин!
11:07
Начали!
11:08
В зале 30 депутатов.
11:08
Начали с награждения.
11:11
Благодарственным письмом администрации наградили депутата ЗС, генерального директора ООО "Ковровский электромеханический завод" Владимира Лебедева за помощь в организации патриотического летнего лагеря на территории Ковровского района.
11:13
Почётной грамотой ЗС наградили директора школы №45 в микрорайоне Энергетик Наталью Пухову за то, что она сумела наладить отношения со спонсорами, создала там молодую креативную команду и внедряет самые передовые технологии управления.
11:14
Также благодарность ЗС вручена генеральному директору строительной компании "Новый мир плюс" Василию Перцову за активную жизненную позицию и вклад в развитие города Владимира.
11:18
Кроме этого, благодарность ЗС вручили учителю школы №45. Я не разобрал её фамилию, к сожалению. Если я правильно понял, её зовут Римма Ивановна. Она в ответ вручила спикеру Киселёву рисунок, я издалека не разобрал что там. Владимир Киселёв на это сказал, что в школе №45 рисуют красоту, и пригласил "денежных депутатов" чаще посещать не Третьяковскую галерею, а школу №45.  
11:19
Утвердили повестку дня. Депутат Лариса Емельянова попросила две минут на выступление в разделе "Разное". И депутат Алексей Русаковский (фракция "Единая Россия") попросил заслушать информацию о его депутатских запросах.
11:20
Вопрос №5 сняли с повестки дня. Он звучит так:


О проекте закона Владимирской области «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».
11:23
Сейчас заместитель председателя Владимирского областного суда Сергей Медведев представил 3 кандидатов на должности мировых судей:

Анну Петрову на должность мирового судьи судебного участка №2 города Александрова и Александровского района на пятилетний срок полномочий;

Елену Шапалину на должность мирового судьи судебного участка №2 города Киржача и Киржачского района на десятилетний срок полномочий;

Вячеслава Латышева на должность мирового судьи судебного участка №1 города Судогды и Судогодского района на трёхлетний срок полномочий.
11:23
Мировых судей утвердили.
11:26
Заместитель губернатора Елена Мазанько не стала настаивать на докладе по вопросу "О внесении изменений в закон Владимирской области "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимися в государственной собственности Владимирской области". Это чисто технические изменения. Владимир Киселёв сказал, что этот закон усиливает контроль департамента имущественных и земельных отношений за муниципалами. 
11:28
И заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова не стала настаивать на докладе по изменениями в закон "О государственной гражданской службе Владимирской области". Киселёв сказал, что там вопрос чисто технический - изменяется одно слово. То есть, "губернатор" заменяется на "администрация области".
11:30
Владимир Киселёв сказал, что сегодня мало законов, но зато много изменений в эти законы, которые приводят наши областные законы в соответствие с федеральным законодательством. И эти изменения чисто технические, поэтому принимать их приходится оперативно. Спикер сказал, что многие депутаты - руководители крупных предприятий, поэтому что тут долго сидеть и обсуждать, если изменения  технические.
11:33
Сейчас изменили закон "О гербе Владимирской области". Это связано с тем, что сейчас готовится областной закон о государственных наградах, и эти изменения позволят использовать элементы герба на госнаградах. Конкретно речь идёт о таких элементах:

"золотой львиный леопард в железной украшенной золотом и цветными камнями короне, держащий в правой лапе длинный серебряный крест".
11:37
Приняли изменения в закон "О государственной гражданской службе Владимирской области". Они подразумевают поэтапное увеличение пенсионного возраста для некоторых категорий государственных служащих и увеличение стажа, необходимого для выслуги лет, до 20 лет. Марина Хватова сказала, что этот закон не распространяется на тех, кто уже достиг пенсионного возраста. Это возбудило нескольких сотрудников аппарата ЗС, сидящих на галёрке, и Киселёв попросил их не болтать.
11:38
Сейчас принимают закон с тем самым длинным названием, о котором я вам сообщал в начале онлайна. Владимир Киселёв сказал, что да, название очень длинное, и его уже кто-то покритиковал за это, но так называется федеральный закон. Спикер не рискнул зачитывать название этого закона полностью, и предоставил слово председателю профильного комитета Вадиму Захарову.
11:40
Захаров: "Этот законопроект актуален для предпринимателей, создаёт более комфортные условия для ведения инвестиционной деятельности"! Он сказал, что этот закон важен ещё и потому, что вопросы предпринимательства и инвестиций находятся на "особом контроле".
11:41
Внесли технические изменения в областной закон "О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Владимирской области".
11:42
Заместитель председателя комитета ЗС по образованию (и так далее) Ирина Садовникова доложила об изменениях в два закона - "Об объектах культурного наследия Владимирской области" и "О библиотечном деле". Приняли без вопросов.
11:43
Повестка дня рассмотрена.
11:43
Сейчас выступит Лариса Емельянова.
11:44
Емельянова: "Прошли выборы, выборы состоялись, итоги подведены!"
11:44
Емельянова рассказывает, что 14 сентября на 6 канале вышел сюжет, который порочит её честь и достоинство, она жаловалась в облизбирком.
11:46
Емельянова заявила, что 6 канал опорочил её за её политические взгляды. Она просит, чтобы Законодательное Собрание направило 6 каналу заявление о том, что такие действия в отношении депутатов ЗС недопустимы.
11:46
Емельянова считает, что её опорочили только за то, что она была кандидатом в Госдуму от КПРФ.
11:47
Киселёв сказал, что он не видел этого сюжета, и попросил Емельянову напомнить, о чём там. Емельянова предложила ему посмотреть, там интересно.
11:48
Емельянова заявила, что в этом году информационно "замочили" её, но мир круглый, и завтра это коснётся кого-то другого. При этом Лариса Емельянова почему-то обратилась к Вячеславу Картухину: "Да, Вячеслав Юрьевич?".
11:49
Киселёв сказал, что ЗакСобрание не может со слов Емельяновой писать каких бы то ни было заявлений, но спикер поручит аппарату ЗС разобраться в этом вопросе, так как никто из депутатов не видел сюжет на 6 канале.
11:54
Зампред ЗС, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров пояснил, что Емельянова не раскрывает о чём был сюжет на 6 канале, так как там речь идёт о тайне опеки. Бобров заявил, что сейчас в интернете этого сюжета 6 канала нет.
11:55
В общем, на следующем заседании ЗС будет принято какое-то решение по обращению депутата Емельяновой.
11:59
Затем депутат Алексей Русаковский выступил в информацией о том, как прокуратура Владимирской области и администрация Камешковского района отреагировала на депутатский запрос Алексея Русаковского и Вячеслава Картухина. Этот запрос был принят  на предыдущем заседании Законодательного Собрания 19 августа. (Поясню, что это было внеочередное заседание, которое прошло без СМИ, поэтому депутаты знают, о чём идёт речь, а я нет).
12:02
Русаковский назвал депутатские запросы "не частым явлением". Запрос, о котором он рассказывает, был составлен на основании большого количества обращений жителей Камешковского района, которые недовольны продажей какого-то земельного участка. Русаковский сказал, что прокуратура и администрация Камешковского района довольно быстро разобрались, и ответили депутатам. А глава администрации района заявил, что сейчас готовятся изменения в генеральный план Камешковского района и составляются документы для подачи заявления в суд с требованиями признать продажу этого земельного участка незаконной. Русаковский подчеркнул, что ответ ему пришёл до выборов, и он вчера съездил в Камешковский район, чтобы убедиться, что и после выборов ничего не изменилось. Он сказал, что глава райадминистрации нацелен сделать всё так, как и написал. Как-то так.
12:03
Спикер сообщил, что следующее заседание ЗС состоится ориентировочно 26 октября, и закрыл заседание.
12:03
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях