Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Шохину доверяют - 73%, а Орловой - 28%

Администрация города Владимира, сославшись на интернет-ресурс «Обещания.ру», сообщила о «весомом» доверии интернет-аудитории к высказываниям сити-менеджера Шохина
27 Ноября 2015, 17:34 59 13018

По поводу всевозможных интернет-голосовалок и «выстраивании по ранжиру» на основе мнения экспертов власть имущие чаще всего высказываются иронично, в том плане, что «знаем мы, кто и за чьи деньги эти рейтинги составляет». Но иногда и из властных кабинетов летят в СМИ «добрые вести» о том, что рейтинг того или иного чиновника взлетел до небес.

Например, сегодня мэрия Владимира сообщила на официальном сайте, что рейтинг доверия к главе администрации города Владимира Андрею Шохину составляет 73%, сославшись на цифры с интернет-ресурса «Обещания.ру».

Сотрудники интернет-портала «Обещания.ру» ведут мониторинг публичных высказываний и обещаний ведущих российских политиков, в том числе губернаторов и мэров, а также известных экспертов, деятелей науки, культуры и спорта. Информационная база портала позволяет отслеживать, выполняются ли эти обещания на деле, - уточняет мэрия Владимира.

И добавляет, что из 12 обещаний, публично данных главой администрации города Владимира, 10 были выполнены в срок или досрочно и только два с незначительной задержкой: «так, подрядчики завершили реконструкцию парка «Дружба» в декабре 2013 года вместо предусмотренного контрактом ноября, тем не менее, принципиальные эксперты интернет-ресурса выставили главе «красный флажок».

«Но даже с учетом такого рода принципиальности рейтинг доверия к обещаниям Андрея Шохина составил весомые 73 процента» - победоносно резюмируется в официальном сообщении мэрии города Владимира. И для сопоставления приводят рейтинг доверия к обещаниям мэра Москвы Собянина всего в 37 процентов.

Что обещал Андрей Шохин и за что получил такой высокий рейтинг доверия интернет-аудитории, можно посмотреть - здесь. Надо сказать, что рейтинг доверия к высказываниям персон на «Обещания.ру» формируется нажатием кнопки и любой посетитель может проголосовать за цитату и повысить этот рейтинг.

Отрейтингованные обещания владимирского сити-менеджера по времени начинаются с конца 2012 года и заканчиваются июлем 2014-го.

Среди них есть такие:

- «За порядком во всех детсадах города будут следить видеокамеры» - за это обещание, данное в конце 2012 года, Шохину поставили «красный флажок» с пояснением, что обещание в обозначенный срок не выполнено, оснащение владимирских детсадов видеокамерами полностью было завершено лишь в феврале 2013 года.

- «Отремонтируем в городе все остановки и пешеходные переходы» — по версии проекта, это обещание, данное в конце 2012 года, глава администрации Владимира выполнил: «Как сообщила "Обещаниям.Ru" консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Елена Зинякова, в марте 2013 года городские власти провели конкурс на право установки новых остановочных навесов с информационными аншлагами для пассажиров, урнами и скамейками. В результате до начала сентября были оборудованы 57 остановочных пунктов общественного транспорта, которые нуждались в первоначальной установке, замене или ремонте. Что касается разметки и дорожных знаков на городских пешеходных переходах, то они были обновлены в течение лета-осени 2013 года в плановом режиме».

- «Не позволю поднимать плату за детские сады» - за это обещание, данное в мае 2013 года, авторы проекта поставили Шохину зачет: «Плата за детские сады была увеличена единожды - с 1 января 2015 года - на незначительную сумму в 300 рублей (до 105 рублей в день на одного ребенка), таким образом, общая сумма составила всего 2300 рублей в месяц. Обещание можно считать выполненным».

- «Брак при ремонте дворов не пройдет» - обещание, данное в июне 2013 года, исполнено, посчитали «Обещания.ру», после того, как пообщавшись с сотрудницей пресс-службы мэрии Владимира: «По указанию главы администрации Андрея Шохина дворы принимались комиссионно с обязательным участием жителей, каждый сдаваемый объект проверяла независимая экспертиза. В результате выявленных нарушений (основная причина - качество асфальта не соответствовало заявленным параметрам) администрация города отказала подрядным организациям в приемке 15 дворовых территорий. На ряде объектов подрядчики устраняли выявленные недостатки за собственный счет, по другим администрация направила материалы в суд и оплата по таким контрактам, не была произведена».

- «Решим проблему нехватки детсадов в Коммунаре» - обещание было дано в июне 2013 года. Недавно в микрорайоне лишь торжественно заложили капсулу в основание будущего детсада.

- «Андриановский сквер начнем строить в следующем году» - сказал Андрей Шохин в июле 2013 года. «Андриановкий сквер был создан возле дома № 34 по улице Большая Нижегородская», - уверяют «Обещания.ру» и ставят Шохину за это высказывание уверенный зачет.

- «Спасский холм в этом году преобразится и станет пешеходной зоной» - это самое свежее обещание Шохина, попавшее в «Обещания.ру» 9 июля 2014 года. Естественно, за него сити-менеджеру повесили «зеленый флажок». Среди владимирцев рейтинг доверия, выведенный на панель сайта «Обещания.ру», есть не только у одного сити-менеджера Шохина. К примеру, у губернатора Владимирской области Светланы Орловой рейтинг доверия по версии интернет-проекта - всего 28%, потому что 21 ее обещание авторы посчитали выполненными, а 12 - не выполненными. Самая последняя цитата Орловой, вынесенная на «Обещания.ру» - «Во Владимирской области откроются вытрезвители», это было сказано в октябре 2015 года. А перед ним еще одно - «Сделаем Владимирскую область лучшей в России».

А у прославившегося на всю страну программиста Валерия Спиридонова, который заявил о готовности участвовать в скандальном медицинском эксперименте по пересадке головы, рейтинг доверия 87%. Его публичному обещанию «Лягу на операцию по пересадке головы» поверили практически все.

Добавим, что сервис контроля обещаний "Обещания.Ru" в ноябре 2012 года получил Антипремию Рунета в номинации "Збс." (За выдающиеся достижения интернет-СМИ).

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов