Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Шохрин: «Он тоже меня караулил на велосипеде»

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Виктор Шохрин заявил о совершённом на него покушении
25 Июня 2013, 17:01 5 5940

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. Изначально ничто не предвещало сенсаций. Но «бомбу» взорвал независимый депутат из Гусь-Хрустального Виктор Шохрин. Он появился в зале с перевязанной рукой, его спросили что случилось, и он громко сказал, что на него было совершено покушение. Он пообещал выступить с речью на Законодательном Собрании.

Он рассказал о том, что вечером поехал за город на велосипеде, параллельно ему двигался на велосипеде другой человек, который всё сделал для того, чтобы Шохрин упал на асфальт и получил тяжёлую черепно-мозговую травму.

Депутат попросил направить от Законодательного Собрания заявление в ФСБ, «чтобы это деяние не утонуло в тине, чтобы злоумышленников хотя бы привлекли к административной ответственности, хотя бы оштрафовали на 2000 рублей». Он выразил готовность рассказать подробности этого инцидента любому интересующемуся.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв сообщил, что он только сегодня узнал о том, что случилось с Шохриным, и пообещал связаться с ФСБ. Сенатор Александр Савенков принёс Шохрину свои извинения за то, что он раньше не знал этого, и не мог оказать ему помощь. Савенков обратился к представителю прокуратуры с просьбой обратить внимание на этот инцидент. Он предложил сразу после заседания ЗС направить группу депутатов в Гусь-Хрустальный, чтобы на месте разобраться. Савенков заявил, что «нападение на депутата - событие федерального масштаба!»

Киселёв изумился, когда Шохрин сообщил, что его выгнали из реанимации Владимирского военного госпиталя. Вячеслав Королёв тогда предложил вызвать на заседание директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина (депутаты, кстати, любят вызывать руководителей облздрава на законодательный ковёр). Киселёв возразил, так как военный госпиталь Кирюхину не подчиняется. Решили пригласить представителей ФСБ и УВД, чтобы они послушали Виктора Шохрина.

Силовики, представители военного госпиталя и карета скорой помощи прибыли к 12:45.

Загрузка плеера

  • Покушение на мою жизнь совершается отнюдь не первый раз

  • В 98-м году мне домой забрасывали бомбу сотрудники УВД, за то, что я выводил их на чистую воду за пытки и убийства в милиции

  • Человек, который это делал находится в федеральном розыске, 15 лет спустя преступление раскрыто по поводу пыток в милиции

  • Данное покушение на меня совершенно группой лиц по предварительному сговору

  • Я поехал на велосипеде за город, параллельно мне двигался один человек, вариантов не сбить меня у него был миллион

  • Я ударился головой об асфальт

  • Вначале я оказался в гусевской больнице. Врач гусевской больницы отказался сообщать об этом факте в соответствующие правоохранительные органы, это нарушение законодательства

  • В военном госпитале тоже ко мне никто не появился

  • У меня после МРТ диагностировали трещину черепа и опухоль головного мозга

  • Я вынужден был сегодня из реанимации уйти, откуда меня не отпускали по любым предлогом. - Вы сказали вас оттуда выгнали... - Меня в результате оттуда выгнали

  • У меня просто не было гарантий, что я проживу до завтра

  • Делаю это заявление в надежде что хоть кто-нибудь выполнит свои должностные обязанности и начнёт расследование этого на мой взгляд вопиющего преступления


Виктор Шохрин отказался назвать имя напавшего на него. Он лишь сообщил, что знает его, что тот по роду деятельности доктор, и что в 90-е он обслуживал известные преступные группировки в Гусь-Хрустальном. После нападения злоумышленник позвонил кому-то из «одной известной партии» (сам Шохрин тут же уточнил, что это не «Единая Россия»), и сразу же его на джипе увезли в местную больницу. Врач обязан был сообщить о травме в полицию («не каждый день в Гусь-Хрустальном в больницы поступают депутаты с раскроенным черепом!»), но не сделал этого. Шохрин выразил готовность прямо на заседании написать заявление.

Загрузка плеера

  • Он тоже меня караулил на велосипеде. Он меня сначала дождался, а потом караулил

  • Я с ним знаком

  • Заявления не писал, так как доктор был обязан это сделать, я был без сознания

  • Готовы сейчас написать заявление? - Конечно! - Хорошо.

  • Я фамилию не хочу называть. Он сразу сделал звонок члену одной известной партии. Не «Единой России». Этот человек меня забрал на джипе и уложил в больницу. И доктор, который меня обслуживал, долгие годы обслуживал известные преступные группировки в Гусь-Хрустальном. Он по профессии тоже доктор, он знает это дело от и до


Представители военного госпиталя рассказали, что Шохрина не отпускали из реанимации. Он угрожал, что уйдёт в нижнем белье. Тогда с него взяли письменное заявление об отказе в продолжении лечения, и отпустили. Если он захочет продолжить лечение, они примут его обратно.

Председатель Совета народных депутатов Гусь-Хрустального Николай Балахин сообщил, что он слышал просто о том, что 16 июня Шохрин упал с велосипеда. (После заседания в кулуарах говорили о том, что велосипед депутату накануне инцидента подарил гусевской стекольный магнат Юрий Клегг).

Заместитель начальника УМВД по Владимирской области Игорь Хомяков сообщил, что заявление Шохрина уже зарегистрировано (Шохрин позже скажет, что это не соответствует действительности, так как он не писал заявлений по причине пребывания в бессознательном состоянии сразу после покушения). В ближайшее время будет создана специализированная следственная группа, которая во всём и разберётся. А то, что полиция не реагировала, так это связано с тем, что не было сообщений о криминальном характере травмы. Шохрин в ответ на этой сказал, что его интересует, с кем врач консультировался, когда принимал решение извещать полицию или нет о его случае? Сегодня ответа на этот вопрос он не получил.

Депутат Юрий Фёдоров сказал, что случившееся с Шохриным выглядит особенно серьёзно на фоне избирательной кампании. (Виктор Шохрин, скорее всего, будет участвовать в выборах главы гусь-Хрустального, которые после неожиданной добровольной отставки Юрия Гришкина на прошлой неделе были назначены на 8 сентября. А при отсутствии среди кандидатов Гришкина, который после добровольного сложения полномочий отставки не может снова баллотироваться на этот пост, шансы Шохрина стать гусевским мэром возрастают).

Депутат Валерий Телегин указал коллегам на то, что состояние Шохрина - очень серьёзное, и предложил доставить его обратно в больницу. На этом Виктору Шохрину помогли выйти из зала, и его повезли в госпиталь.

Теперь следствию предстоит установить, насколько заявления депутата соответствуют действительности. Излишне говорить, что ему пару раз напомнили, что может его ждать за дачу заведомо ложных показаний.

Законодательное Собрание параллельно направит запрос в департамент здравоохранения с целью установить принимавшего Шохрина врача и выяснить, почему тот не сообщил в полицию об инциденте. Кроме этого, решили депутатскую комиссию по изучению обстоятельств этой истории не создавать. Владимир Киселёв взял эту тему под личный контроль.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен