Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 01:12

Сити-менеджер Киржача посажен под домашний арест

Главу администрации города Киржач Владимирской области Антона Струкова, обвиняемого во взятке размером 900 тысяч рублей, на время следствия отстранили от работы
5 Августа 2013, 15:04 6 6190

Решениями Киржачского районного суда Владимирской области сити-менеджер города Киржач Антон Струков отстранен от исполнения обязанностей и на время следствия отправлен под домашний арест.

Напомним, 29 июля в отношении Струкова Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело. Главу киржачской горадминистрации обвиняют в получении взятки размером в 900 тысяч рублей. По данным следствия, Антон Струков получил эти деньги от руководителя одного из городских МУПов за «проявление бездействия» в отношении контроля за работой этого предприятия. Проще говоря, сити-менеджер должен был «закрывать глаза» на то, что творилось в муниципальном предприятии.

strukov_sud01.jpg

перед зданием суда

strukov_sud02.jpg

При вынесения меры пресечения судом было учтено состояние здоровья Антона Струкова, несовместимое с содержанием под стражей. Именно поэтому чиновник все время следствия будет находиться у себя дома.

Исполнять обязанности по управлению городом временно будет заместитель главы горадминистрации Надежда Скороспелова.

Смотрите также
Белый дом избавляется от налоговых льгот
Во Владимирской области могут отменить льготы по налогу на прибыль для большинства инвесторов