Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 03:54

Сити-менеджер Киржача посажен под домашний арест

Главу администрации города Киржач Владимирской области Антона Струкова, обвиняемого во взятке размером 900 тысяч рублей, на время следствия отстранили от работы
5 Августа 2013, 15:04 6 6085

Решениями Киржачского районного суда Владимирской области сити-менеджер города Киржач Антон Струков отстранен от исполнения обязанностей и на время следствия отправлен под домашний арест.

Напомним, 29 июля в отношении Струкова Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело. Главу киржачской горадминистрации обвиняют в получении взятки размером в 900 тысяч рублей. По данным следствия, Антон Струков получил эти деньги от руководителя одного из городских МУПов за «проявление бездействия» в отношении контроля за работой этого предприятия. Проще говоря, сити-менеджер должен был «закрывать глаза» на то, что творилось в муниципальном предприятии.

strukov_sud01.jpg

перед зданием суда

strukov_sud02.jpg

При вынесения меры пресечения судом было учтено состояние здоровья Антона Струкова, несовместимое с содержанием под стражей. Именно поэтому чиновник все время следствия будет находиться у себя дома.

Исполнять обязанности по управлению городом временно будет заместитель главы горадминистрации Надежда Скороспелова.

Смотрите также
«Сокол» Жириновского, закреплённый за Владимирской областью
Трансляция пресс-конференции Андрея Свинцова, депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, якобы назначенного куратором Владимирской области