Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:55

Смена представительского состава

Теперь Владимирскую область при Правительстве РФ вместо вице-губернатора Владимира Чеснокова будет представлять Геннадий Амелин
11 Июля 2013, 12:57 5 6871

В структуре администрации Владимирской области у губернатора 8 заместителей. С сегодняшнего дня, по сравнению с тем, что было на момент назначения Светланы Орловой врио главы региона, их персональный состав обновился на половину. Напомним, ранее прекратили свою работу Сергей Мартынов (его сменил Михаил Колков), Игорь Князев (вместо него назначили Сергея Невзорова) и Александр Денисов (на его место пригласили Елену Мазанько. Все они написали заявления по собственному желанию, правда, Светлана Орлова сообщила, что в случае с Денисовым она объявила ему о недоверии. Все новые вице-губернаторы - не владимирские.

И вот сегодня на сайте администрации Владимирской области в разделе «структура» появилась информация, что на должности заместителя губернатора, руководителя представительства администрации Владимирской области при правительстве Российской Федерации работает не Владимир Чесноков, а Геннадий Амелин.

chesnokov.jpg amelin.jpg


Как пояснила Зебра ТВ председатель областного комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, Чесноков написал заявление по собственному желанию.

Владимир Яковлевич Чесноков был самым незаметным вице-губернатором из команды Николая Виноградова. Он большую часть времени находился в Москве, в представительстве Владимирской области при Правительстве РФ, которое расположено на Скорняжном переулке, дом 2. Кстати, эта должность была введена в 2006 году, и до сегодняшнего дня её бессменно занимал Чесноков.

Вице-губернатор, руководитель представительства региона при правительстве взаимодействует с федеральными органами государственной власти по вопросам, затрагивающим интересы области. Кроме этого он создаёт необходимые условия для работы губернатора во время его пребывания в Москве, оказывает организационно-техническую поддержку командированным в столицу должностным лицам, содействует им в выполнении особых поручений.

На данного вице-губернатора возложены обязанности по установлению и развитию деловых связей области на межрегиональном и международном уровнях, и по пропаганде достижений области в экономической, социальной и культурной сферах. Кроме этого он отвечает за продвижение на внутренних и внешних рынках производимой во Владимирской области продукции.

Насколько генерал-лейтенант в отставке Владимир Чесноков справлялся с этими обязанностями, это каждый пусть решает сам. Фактом остаётся то, что Светлана Орлова публично никогда не формулировала в его адрес никаких претензий, и его отставка прошла очень тихо. Чесноков, кстати, родом из посёлка Никологоры, то есть, не варяг.

Итак, на место Чеснокова назначен 53-летний уроженец Брянской области Геннадий Александрович Амелин. Он окончил Орловский коммерческий институт. С 2004 года до назначения во Владимирскую область Амелин работал генеральным директором ООО «Межрегиональное Агентство Развития Территорий». Правда, у него в работе на этом посту был перерыв — в 2006-2007 годах он работал представителем правительства Тюменской области в федеральных органах госвласти. Так что опыт по продвижению не родных ему регионов у Геннадия Амелина есть.

Напомним, что в администрации области остались 4 заместителя губернатора, назначенных ещё Николаем Виноградовым, - Вячеслав Кузин, Алексей Конышев, Иван Черных и Вячеслав Гусев.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства