Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Снова за пределами ТОП-20

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова покинула группу руководителей с самым сильным влиянием
6 Июня 2016, 10:30 25 4696

Результаты майской версии губернаторского рейтинга от АПЭК публикует информагентство Регнум. Напомним, данная «расстановка губернаторов по ранжиру» производится на основе опроса экспертов методом закрытого анкетирования. В мае в опросе приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой распределение глав субъектов РФ по разделам «очень сильное влияние» (1−20 места в рейтинге), «сильное влияние» (21−50 места), «среднее влияние» (51−85 места).

И снова неизменными остаются первые четыре позиции рейтинга: мэр Москвы Сергей Собянин, и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Владимирский губернатор Светлана Орлова на этот раз за пределами ТОП-20 «оченьсильновлиятельных» глав субъектов РФ — она на 21 месте, открывает группу региональных руководителей с просто сильным влиянием. Напомним, в апрельской версии «рейтинга влияния» от АПЭК эксперты «подняли» губернатора Владимирской области до 18 места в ТОП-20, указав в числе ее «кулуарных достижений» встречу с министром спорта РФ Мутко на заседании оргкомитета по подготовке к форуму «Россия - спортивная держава» - «Светлана Орлова защитила концепцию мероприятия на федеральном уровне и получила одобрение министра спорта Виталия Мутко, что приносит ей две строки рейтинга и 18-е место».

В мае в регионе-33 прошел масштабный экономический форум, на котором «засветились» персоны федерального уровня — например, Кудрин и Силуанов. Однако эксперты результат Орловой в майской версии рейтинга не комментируют. Зато сообщают, благодаря чему поднялся вверх по таблице губернаторского влияния географический сосед хозяйки владимирского Белого Дома.

Губернатор Нижегородской области вытеснил Орлову из ТОП-20 самых влиятельных глав субъектов РФ. Как отмечают эксперты АПЭК, Шанцеву удалось найти компромисс с противниками реформы местного самоуправления в городском Законодательном Собрании. Также в плюс Шанцеву ставят уход с праймериз депутата Александра Хинштейна.

Смотрите также
Губернатор Орлова подбирается к ТОП-20
В октябрьском рейтинге влияния глав российских регионов от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 4 пункта
Земля уходит из-под ног
Федеральные эксперты резко понизили социально-экономическую устойчивость Владимирской области из-за череды скандальных событий, накрывших регион в последнее время