Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

Встреча с Мутко усилила позиции Орловой

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в апреле: губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 2 пункта и занимает 18 строчку в группе очень влиятельных
6 Мая 2016, 15:02 37 1711
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Результаты апрельской версии губернаторского рейтинга от АПЭК публикует информагентство Регнум. Напомним, данная «расстановка губернаторов по ранжиру» производится на основе опроса экспертов методом закрытого анкетирования, список опрошенных — в конце статьи. В апреле в опросе приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой распределение глав субъектов РФ по разделам «очень сильное влияние» (1−20 места в рейтинге), «сильное влияние» (21−50 места), «среднее влияние» (51−85 места).

Составители отмечают, что трендом апреля стало усиление губернаторов, привлекающих в возглавляемые регионы инвестиции и демонстрирующих значительные успехи в сфере импортозамещения. Также укрепляются главы традиционно аграрных субъектов Федерации.

Тройка лидеров из месяца в месяц стабильна - мэр столицы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Редкий случай: в апрельском рейтинге эксперты упоминают главу Владимирской области Светлану Орлову, комментируя ее перемещение вверх по таблице. Чаще бывает так, что губернатора 33-го региона ставят на те или иные строчки в рейтингах без пояснений. В данном случае в качестве успеха Орловой отмечается ее выступление на заседании оргкомитета у министра спорта Виталия Мутко. Том самом, где частный спортивный курорт Гудвилл вдруг переименовали в Доброград.

«Осенью Владимирская область примет международный форум «Россия — спортивная держава»; глава региона Светлана Орлова защитила концепцию мероприятия на федеральном уровне и получила одобрение министра спорта Виталия Мутко, что приносит ей две строки рейтинга и 18-е место».

В итоге у Орловой в апрельском рейтинге от АПЭК — 18 место в группе «очень сильновлиятельных» губернаторов. В марте она замыкала эту группу на 20 позиции рейтинга. Из глав, возглавляющих регионы - «соседи», в ТОП-20 по версии Агентства политических и экономических коммуникаций только губернатор Московской области Андрей Воробьев (7 место).

Смотрите также
Снова за пределами ТОП-20
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова покинула группу руководителей с самым сильным влиянием
Земля уходит из-под ног
Федеральные эксперты резко понизили социально-экономическую устойчивость Владимирской области из-за череды скандальных событий, накрывших регион в последнее время