Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 06:40

Встреча с Мутко усилила позиции Орловой

Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в апреле: губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 2 пункта и занимает 18 строчку в группе очень влиятельных
6 Мая 2016, 15:02 37 1765
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Результаты апрельской версии губернаторского рейтинга от АПЭК публикует информагентство Регнум. Напомним, данная «расстановка губернаторов по ранжиру» производится на основе опроса экспертов методом закрытого анкетирования, список опрошенных — в конце статьи. В апреле в опросе приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой распределение глав субъектов РФ по разделам «очень сильное влияние» (1−20 места в рейтинге), «сильное влияние» (21−50 места), «среднее влияние» (51−85 места).

Составители отмечают, что трендом апреля стало усиление губернаторов, привлекающих в возглавляемые регионы инвестиции и демонстрирующих значительные успехи в сфере импортозамещения. Также укрепляются главы традиционно аграрных субъектов Федерации.

Тройка лидеров из месяца в месяц стабильна - мэр столицы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Редкий случай: в апрельском рейтинге эксперты упоминают главу Владимирской области Светлану Орлову, комментируя ее перемещение вверх по таблице. Чаще бывает так, что губернатора 33-го региона ставят на те или иные строчки в рейтингах без пояснений. В данном случае в качестве успеха Орловой отмечается ее выступление на заседании оргкомитета у министра спорта Виталия Мутко. Том самом, где частный спортивный курорт Гудвилл вдруг переименовали в Доброград.

«Осенью Владимирская область примет международный форум «Россия — спортивная держава»; глава региона Светлана Орлова защитила концепцию мероприятия на федеральном уровне и получила одобрение министра спорта Виталия Мутко, что приносит ей две строки рейтинга и 18-е место».

В итоге у Орловой в апрельском рейтинге от АПЭК — 18 место в группе «очень сильновлиятельных» губернаторов. В марте она замыкала эту группу на 20 позиции рейтинга. Из глав, возглавляющих регионы - «соседи», в ТОП-20 по версии Агентства политических и экономических коммуникаций только губернатор Московской области Андрей Воробьев (7 место).

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»